Эксперименты в приготовлении пива в домашних условиях

Эксперименты в приготовлении пива в домашних условиях

  • 27 января 2015
  • Просмотров 2774
  • Автор © Вмазал.Ру

 

В следующих приготовлениях пива в домашних условиях я решил провести ряд экспериментов, и донести до читателей полученные результаты.

Если у вас появятся какие-либо предложения по поводу проведения эксперимента, я буду рад взять их на ум и попытаться выполнить. Поэтому прошу оставить в комментариях к посту свои пожелания.

Пока в голову мне пришло следующее:

  • Поиграться с различным количеством сахара при постановке на первичное брожение, и выявить количественную зависимость крепости пива от сахара;
  • При постановке на карбонизацию попробовать добавить вместо сахарного сиропа - медовый сироп. Посмотреть, как сильно изменится букет пива, а также как будет происходить газирование пенного.
  • Для не охмелённых солодовых экстрактов использовать различные сорта хмеля, чтобы получить идеальное для меня на вкус пиво. Заодно подготовить материал по приготовлению пива из неохмеленки. Для начала все, ну а на этом естественно я останавливаться не буду!
Написать комментарий