Make Your Own Beer – результаты приготовления

Make Your Own Beer – результаты приготовления

  • 21 марта 2015
  • Просмотров 2156
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Вот и настал час «икс» когда я, наконец, могу поделиться с вами о вкусовых качествах экстракта MakeYourOwn Beer. Если вы читали предыдущие статьи, то помните, что из всей линейке экстрактов этого производителя я остановился на сорте MYO English Style Indian Pale Ale.

Мой отзыв о MYO

экстракт MYO

MYO Indian Pale Ale это темное пиво с довольно сильным хмелевым оттенком, в котором преобладают нотки грейпфрута и ели. И это действительно потрясающий и весьма приятный аромат, я сам не ожидал, что смогу добиться его. Стоит отметить, что запах хмеля полностью перебил запах дрожжей.

Помимо всего меня порадовал темный, насыщенный цвет пива, я предоставлю небольшой фото-отчет и вы все поймете сами. Помимо всего, у меня получилась очень густая пенная шапка. Вкус традиционный для ячменного солода. Крепость 4,7% алкоголя, для меня это вполне терпимо, хотя я люблю менее крепкие сорта. Как говорится, на вкус и цвет…

Но вот, что мне не понравилось, так это сильно заметная горчинка, которая появилась в результате сухого охмеления. Возможно, я сам в этом виноват, поскольку чтобы добиться более сильного хмелевого запаха, размял гранулы. В любом случае я рекомендую при охмелении взвесить хмель, который идет в комплекте и убедиться, что вес не превышает 1 унции.

Я решил провести еще один небольшой эксперимент, который заключается в дополнительном охмелении уже охмеленного солодового экстракта. Решено проводить эксперимент на концентрате Muntons Premium Stout, а в качестве сырья был выбран – ранний московский хмель, кстати, по своим свойствам это аналог Saaz.

Ждите продолжения!

Написать комментарий