Солодовые экстракты для пива, мое мнение.

Солодовые экстракты для пива, мое мнение.

  • 9 февраля 2015
  • Просмотров 5766
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Я думаю тем, кто решил заняться приготовлением пива в домашних условиях наверняка будет интересно с какого солодового экстракта лучше начать. Я не хочу навязывать вам свое мнение и вкус, просто хочу поделиться некоторой информацией о вкусовых качествах.

Новичкам я рекомендую начать с трех вариантов, о которых я расскажу чуть ниже, дабы не испортить первое впечатление о приготовлении пива. На мой взгляд, вкусовые качества этих солодовых экстрактов наиболее традиционны и привычны для нас. Многие на пивных форумах рекомендуют экстракты Coopers, я с ними соглашусь, куперс действительно хороши. Но и те, о которых пойдет речь чуть позже не уступят им.

Muntons Premium Lager

солодовый экстракт для пива

На мой взгляд, этот солодовый экстракт лучше всего подходит для первого приготовления пива. Muntons Premium Lager это традиционное ячменное пиво, с золотистым оттенком. С легкой горчинкой из-за небольшого содержания хмеля. Новичкам весьма понравится пиво, в виду традиционного и привычного вкуса.

Ожидаемая крепость Muntons Premium Lager: 4%.

Объем: 23 литра.

Muntons Premium Pilsner

домашнее пиво

Еще один достойный экстракт от компании Muntons. В отличие от предыдущего сорта, Premium pilsner обладает чуть более темным цветом, приятной горчинкой в послевкусие. При первом приготовление, я грешил на слишком большую температуру брожения, в результате которой у пива появилась небольшая кислинка. При последующих приготовлениях кислинка не исчезла, поэтому я сделал вывод, что это скорее особенность данного солодового экстракта.

Пиво получилось крепостью 4.2 % при 1 кг сахара и объеме сусла 23 литра.

Muntons Premium Irish Stout

солодовый экстракт

Для ценителей темного пива, я рекомендую этот солодовый экстракт. Для Irish Stout характерен сладковатый привкус характерный темному пиву и отсутствие горчинки. Приятный кофейный цвет данного солодового экстракта не оставит любителей равнодушным. Пиво получилось весьма запашистое.

Пиво по крепости получилось 4%.

Я решил остановить на этих 3-х, но по мере приготовления буду добавлять свои отзывы о вкусовых качествах экстрактов. Вы можете оставлять в комментариях свои отзывы, или замечания.

Написать комментарий