Солодовый экстракт Make Your Own Beer

Солодовый экстракт Make Your Own Beer

  • 2 февраля 2015
  • Просмотров 2156
  • Автор © Вмазал.Ру

 

На днях я решил обновить свою кладовую солодовых экстрактов, зашел как всегда в интернет-магазин, к которому я уже привык по причине удобства заказа и получения товаров. Сразу бросился в глаза пункт меню - "Солодовые экстракты Make Your Own Beer". До сего дня я еще не встречал этот экстракт, возможно я просто отстал от жизни... Тем не менее было решено купить именно его!

Я уже давно планировал поделиться с вами инструкцией приготовления домашнего пива из неохмеленного экстракта, а также своими впечатлениями о вкусовых качествах пенного. Поэтому решено, в следующий раз готовлю MYO Indian Pale Ale. А теперь немного о MYO.

солодовый экстракт MYO

Солодовый экстракт MYO

Экстракты MYO производятся в Англии, расчитаны для приготовления 23 литров пива за раз. Особенностью экстрактов является то, что продаются они не в жестяных банках, а в герметичных пакетах.

Помимо дрожжей в упаковке находится пакетик с хмелем. Пиво ставится на первичное брожение не на 7 дней, как обычно, а на 10. За три дня до окончания процесса брожения, хмель подается в сусло. Этот процесс называется сухим охмелением. Именно за счет сухого охмеления и подачи хмеля в период брожения, пиво сохраняет пряный аромат хмеля.

Подробнее о приготовление, и сухом охмелении я поделюсь с вами позже, после приготовления.

Написать комментарий