Заключительный этап приготовления пива - дегустация.

Заключительный этап приготовления пива - дегустация.

  • Просмотров 8235
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Наконец, мое пиво готово и я могу подвести итоги своего эксперимента. Хочу напомнить, что я провел эксперимент – не делал регидаратции дрожжей при подаче их в сусло.

А итоги получились следующие:

1) Отсутствие регидратации негативно сказалось на брожении сусла, брожение происходило скачкообразно: быстро достигло пика и также быстро упало до минимума, затем происходило плавно и слабо. Но успешно завершилось, сусло перебродило до нужного результата.

2) На вкусовые качества отсутствие регидратации негативно не сказалось. Пиво, как и всегда, получилось весьма запашистым, присутствуют присущий живому пиву слабоватый запах дрожжей, и легкий приятный аромат хмеля. Пиво получилось в меру горьковатым, и это явно не результат заражения.

3)У пива получилась хорошая, крепкая шапка.

Осмелюсь лишь предположить, что если бы процесс регидратации был проведен, то нотки запаха были весьма заметнее.

Я уже размещал информацию о подготовке дрожжей, однако, не смог дополнить их фотографиями. Тем не менее, я сделаю это чуть позже. А также буду стараться радовать вас чем то новым в приготовлении пива в домашних условиях.

Домашнее пиво отзывы

Написать комментарий




Anki
Постов: 3
Comment
Домашнее пиво отзывы
Добавлен #1: Sun July 05, 2015, 19:53:48
Самый лучший этап в приготолвении пива дома. Как долго созревает у вас пиво, от чего это зависит?
Отредактирован: July 20, 2015, 11:38:22 пользователем admin  
admin
Постов: 3
Comment
Re: Домашнее пиво отзывы
Добавлен #2: Fri July 24, 2015, 10:37:00
Созревает по разному от 3-х недель до 1,5 месяца.
Зависит от нескольких факторов:
- Температура вторичного брожения;
- Сорта пива;
- Если используете сахар вместо декстрозы, то лучше выдержать подольше как минимум 1 месяц, чтобы исчез запах бражки.
Дмитрий
Постов: 3
Comment
Домашнее пиво
Добавлен #3: Thu June 23, 2016, 21:49:39
Какой крепости получилось пиво?
admin
Постов: 3
Comment
Re::Домашнее пиво
Добавлен #4: Fri October 07, 2016, 16:57:11
Дмитрий 4.2
Вячеслав
Постов: 3
Comment
Карбонизация
Добавлен #5: Sat June 08, 2019, 14:03:22
Гореч во время карбонизации снижается ?
admin
Постов: 3
Comment
Re::Карбонизация
Добавлен #6: Tue May 26, 2020, 11:51:08
Горечь снижается, но очень незначительно.