Аббатский эль (Abbey Ale) рецепт

Аббатский эль (Abbey Ale) рецепт

  • 25 мая 2017
  • Просмотров 11591

 

Сегодня хотелось бы познакомить вас с еще одним прекрасным рецептом приготовления пива в домашних условиях - "аббатский эль".

Abbey Ale (Аббатский эль) - это эль традиционно приготавляемый бельгийскими аббатсвами в качестве жидкого хлеба для братьев во время поста. Цвет пива золотисто-янтарный.

  • Источник: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Солод:
    – Пилсен (Pilsen) 75% от общего объема засыпи,
    - Мюнхенский солод (Munich) 15%,
    - Карамельный солод - 10%.
  • Хмель:
    – Nagget T-90 (Наггет) (9,5-10% содержание альфа-кислот),
    Cascade (Каскад) (7,5-7,8 альфа-кислот)
  • Дрожжи:
    – Safbrew Abbey

приготовление аббатского эля (abbey ale)

Приготовление "Аббатского эля"

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль – ¼;
    - Выдерживаем температурную паузу 64 градуса в течении 40 минут;
    - Доводим температуру до 72 гр. и выдерживаем паузу 20 минут;
    - Увеличиваем температуру затора до 78 гр. на 5 минут.
  • Охмеление:
    - Фильтруем сусло через дробину при температуре 78 градусов.
    - Доводим сусло до кипения. Через 30 минут делаем засыпь хмеля Наггет из расчета 1.5 гр. на литр сусла для горечи.
    - За 30 минут до окончания варки делаем засыпь хмель Каскад из расчета 0.5-1 гр. на литр сусла для придания ароматики.
    - За 5 минут до окончания варки делаем повторную засыпь хмеля Каскад 0.5 гр. на литр сусла для типичного хмелевого аромата.
  • Брожение: - Остужаем сусло и отбираем праймер 10% от общего объема сусла. Вносим дрожжи при температуре 18 градусов и ставим на брожение на 5 – 7 дней.
    - После окончания брожения вносим праймер, выжидаем один час и разливаем в тару.
    - Дображивание проводить в прохладном месте при температуре 10-12 градусов в течении 20-30 дней.

Написать комментарий




Showing comments 1 to 10 of 18 | Next | Last
Артем
Постов: 14
Comment
Re: Аббатский эль (Abbey Ale) рецепт
Добавлен #1: Tue June 06, 2017, 09:45:01
Как думаете в этом рецепте вместо наггета ,слиток пойдет как замена?
admin
Постов: 4
Comment
Re: Аббатский эль (Abbey Ale) рецепт
Добавлен #2: Thu July 20, 2017, 17:11:54
Артем, посмотрите таблицу аналогов, любой аналог подойдет.
Ну а если же, хмель по своим ароматическим и другим свойствам в значительной степени отличается, то соответственно внесет изменения в напиток...
Гость
Постов: 14
Comment
Re: Аббатский эль (Abbey Ale) рецепт
Добавлен #3: Sun August 27, 2017, 23:21:29
Попробую сделать.
admin
Постов: 4
Comment
Re: Попробую сделать
Добавлен #4: Thu August 31, 2017, 08:29:16
Напишите о результатах.
владимир
Постов: 14
Comment
Абатский эль
Добавлен #5: Thu November 08, 2018, 16:22:45
Сколько минут длится кипячение?
admin
Постов: 4
Comment
Re:: Владимир
Добавлен #6: Wed January 23, 2019, 11:31:24
70 минут
Алексей
Постов: 14
Comment
Плотность
Добавлен #7: Wed February 05, 2020, 06:44:16
Какая плотность (начальная перед кипячением, после кипячения и после брожения)?
Валерий
Постов: 14
Comment
Аббатский Эль
Добавлен #8: Wed April 29, 2020, 22:42:12
Напишите начальную и конечную плотность
admin
Постов: 4
Comment
Re:: начальная плотность
Добавлен #9: Tue May 26, 2020, 12:10:44
Точно не помню поищу на фотках и добавлю.
Showing comments 1 to 10 of 18 | Next | Last