Рецепт приготовления красного эля

Рецепт приготовления красного эля

  • 11 августа 2015
  • Просмотров 15958

 

Красный эль - это американский эль медно-красного цвета отличается своим выраженным карамельным ароматом.

Варим американский красный эль.

  • Автор рецепта:
  • Время приготовления:4 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    - Венский солод 75%
    - Меланоидиновый солод 15%
    - Карамюних (Caramunich) или ему подобный 5%
    - Кислый солод 5%
  • Хмель:
    - Amerillo, Cascade, Vanguard, Sterling (3 - 9% альфа кислота) (2-2.5 гр/л сусла)
  • Дрожжи:
    - Сафэль US-05 0.6 гр. на литр сусла.

рецепт приготовления красного эля

Приготовление:

  • Затирание:
    - Гидромодуль - 1/3(1/4);
    - 1-ый этап Температурная пауза при 45°C в течении 20 мин
    - 2-ой этап Температурная пауза при 62°C на 20 мин
    - 3-ий этап Температурная пауза при 72°C на 20 мин
    - 4-ый этап Прокипятить в течении 10 мин, а затем перемешать.
    - 5-ый этап Фильтрация и промывка дробины при 78°C
  • Варка:
    - Кипятим при температуре 100°C ориентировочно 90 минут;
    - Выпариваем на 8-10%.
  • Охмеление: - 90% от общего объема хмеля задать в момент закипания сусла;
    - оставшиеся 10% хмеля задать за 5 минут до окончания варки;
  • Брожение:
    - Начало брожения при 16 °C;
    - Через час поднять температуру до 18°C;
    - Перед снятием с осадка в конце брожения сделать диацетильную паузу в течении 24 часов;

Ожидаемый результат:

Пиво с начальной плотностью сусла 1.050-1.055, содержание алкаголя 4.8-5.5%, цвет от медного до красного.

Написать комментарий




Илья
Постов: 4
Comment
Охмеление
Добавлен #1: Ср. Декабрь 07, 2016, 21:16:22
Добрый день! Для приготовления амер.красного эля нужен весь хмель(4 сорта) который указан в рецепте, если да, то в каком количестве добавлять и какой последовательности?
Илья
Постов: 4
Comment
Охмеление
Добавлен #2: Чт. Декабрь 08, 2016, 21:50:44
P.S. можно ли заменить похожими по альфа кислоте которые есть наличии?
Владимир Юрганов
Постов: 4
Comment
Re: Рецепт приготовления красного эля
Добавлен #3: Пт. Декабрь 23, 2016, 08:12:31
Илья.
в зависимости от того, какое пиво ты хочешь сварить.
горькие сорта хмеля кладут за 60 минут до начала кипячения,
Действительно, обычно указывают какой сорт в какое вмеря класть и сколько граммов.
Но горечь можно посчитать на калькуляторе IBU по альфакислоте каждого сорта и времени варки.
юрий
Постов: 4
Comment
рецепт
Добавлен #4: Пт. Май 19, 2017, 18:25:41
не понятно: 4-ый этап Прокипятить в течении 10 мин, а затем перемешать. а затем Фильтрация и промывка дробины при 78°C
admin
Постов: 1
Comment
Re::Юрий
Добавлен #5: Ср. Май 24, 2017, 11:12:50
Довести до кипения, кипятить 10 минут. Дать остыть до 78 гр. и начать фильтровать через дробину.