Рецепт: Пшеничное пиво

Рецепт: Пшеничное пиво

  • 12 августа 2015
  • Просмотров 21944

 

Отличный рецепт варки пшеничного пива, благодаря которому можно получить любимый пенный напиток с густой бежевой шапкой и фруктовыми тонами.

Готовим пшеничное пиво.

  • Автор рецепта:
  • Время приготовления:3-4 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    - Светлый пшеничный солод 60%;
    - Солод Pilsen (Пилсен) 27%;
    - Карахелл или подобный 10%;
    - Кислый солод 5%;
  • Хмель:
    - Tettnang, Herbrucker, Saaz (<5% альфа-кислот)(1.5 гр/л сусла)
  • Дрожжи:
    - Сафбрю US-05 0.6 гр. на литр сусла.

пшеничное пиво рецепт

Приготовление:

  • Затирание солода:
    Гидромодуль - 1/4(1/5);
    1-ый этап Температурная пауза при 45°C в течении 10 мин
    2-ой этап Температурная пауза при 52°C на 10 мин
    3-ий этап Температурная пауза при 62°C на 30 мин
    4-ый этап Температурная пауза при 72°C на 30 мин
    5-ый этап Увеличить температуру до 78°C для завершения, фильтрации и промывки дробины.
  • Варка сусла:
    - Варим при 100°C в течении 90 минут.
    - Выпариваем на 8-10%.
  • Охмеление:
    - 90% от общего объема хмеля при закипании сусла;
    - оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипения.
  • Брожение:
    - Брожение при 20°C;
    - Созревание ориентировочно неделя при 20°C.

Ожидаемый результат:

Пиво с начальной плотностью 1.050-1.055. Содержание алкоголя 4.8–5.5%. Горечь слабая. Цвет светлый белый.

Написать комментарий




Дмитрий
Постов: 3
Comment
Есть ли замена?
Добавлен #1: Tue April 12, 2016, 09:51:38
подскажите ночевку чем можно этот кислый солод заменить?
- Кислый солод 5%;

вот в этом магазине заказываю http://www.dobro38.ru/product_cat/ingredienty/malt/, я так понимаю без этого ингредиента варить это пиво смысла нет?
пост можете удалить т.к реклама вроде как получилась, но прошу хотя бы на мейл ответить.
Гость
Постов: 3
Comment
Re: Рецепт: Пшеничное пиво
Добавлен #2: Tue April 12, 2016, 16:57:56
исходя рецепта используется три вида хмеля?
admin
Постов: 2
Comment
Re::Кислый солод
Добавлен #3: Thu May 26, 2016, 22:03:30
Дмитрий почитайте про специальные типы солода, я делал краткий анонс.
Смысл варить всегда имеет место, экспериментируйте!
Если не углубляться сильно, то кислый солод добавит стабильности будущему пенному!
admin
Постов: 2
Comment
Re::Пшенчное пиво
Добавлен #4: Thu May 26, 2016, 22:04:11
Все верно три типа в разной степени засыпи!