Рецепт светлого пива в домашних условиях

Рецепт светлого пива в домашних условиях

  • 23 марта 2016
  • Просмотров 

 

Готовим светлый лагер

  • Автор рецепта: 
  • После приготовления вы получите: 5 порции
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    - Pale Ale (подойдет любой другой светлый солод) – 100%;
  • Хмель:
    - NorthenBrewer 11,2% 1-1,5 гр/ литр сусла
    - Tettnanger 4,5% 0,5 гр/литр сусла
    - Saaz 3% 0,5-1 гр/литр сусла;
  • Дрожжи:
    - Сафлагер W34/70

рецепт свтелого лагера

Приготовление

  • Затирание:
    - Гидромодуль 1/4;
    - Температурная пауза в 63°C в течение 50 минут;
    - Температурная пауза в 68°C в течение 15 минут;
    - Температурная пауза в 72°C в течение 20 минут;
    - Фильтрация и промывка дробины при 78°C;
  • Варка:
    - Варим 100 минут.
    - Выпариваем на 10%.
  • Охмеление:
    - NorthenBrewer после начала кипения.
    - Tettnanger добавляем за 20 минут до окончания.
    - Saaz за 10 минут до окончания варки.
  • Брожение:
    - Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
    - Начало брожения при температуре 14-15 °C в течении 5 дней.
    - Затем добавить праймер и убрать на дображивание при температуре 8-10 °C на 15-20 дней.

Написать комментарий