Рецепт варки APA (American Pale Ale)

Рецепт варки APA (American Pale Ale)

  • 7 июня 2017
  • Просмотров 9963

 

APA (American Pale Ale) - крафтовый сорт пива с ярко выраженным хмелевым цитруссовым оттенком и заметной горчинкой в послевкусие.

  • Источник рецепта:
  • Время приготовления:3 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    - Pale Ale – 80% от общего объема засыпи,
    - Пшеничный солод – 5%,
    - Меланоидиновый солод – 5%,
    - Мюнхенский солод – 10%;
  • Хмель:
    - Enigma (16,5 % альфа-кислот) – 0.6 гр/л сусла,
    - Chinook (10% альфа-кислот) - 0.8 гр/л сусла;
  • Дрожжи:
    - Safale S-04;

рецепт приготолвения apa (american pale ale)

Варим American Pale Ale

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль ¼;
    - Температурная пауза в 64 гр. в течении 30 минут;
    - Поднимаем температуру до 72 гр. и выдерживаем еще в течение 25 минут;
    - Поднимаем температуру до 78 гр. и начинаем промывать дробину (температура промывочной воды 78 гр. не менее 30% от объема сусла); - Перед кипячением измеряем плотность, по необходимости доводим плотность до 12% разбавляя водой.
  • Варка и охмеление сусла:
    - После 5 минут с начала кипячения вносим хмель Enigma;
    - За 5 минут до окончания кипячения вносим хмель Chinook;
    - Время варки один час.
  • Брожение:
    - Охлаждаем сусло и отбираем праймер в объеме 3-5% от общего;
    - Засыпаем дрожжи и ставим на брожение при температуре 18-20 гр. приблизительно на 5 дней;
  • Сухое охмеление:
    - На третий день брожения для придания ярко-выраженного цитрусового аромата.
  • Карбонизация:
    - По окончанию брожения снять с осадка, добавить праймер и дать постоять 1 час;
    - Разливаем пиво в тару и убираем в прохладное место 10-12 гр.

Написать комментарий




Муть
Постов: 3
Comment
Охмеление
Добавлен #1: Tue September 05, 2017, 11:49:46
сухое охмеление "На третий день брожения для придания ярко-выраженного цитрусового аромата"
что вносим на третий день брожения для сухого охмеления? - апельсиновую цедру? хмель? или яйца кинг конга?

Какие пропорции хмеля при варке, если уж это все таки хмель?
admin
Постов: 2
Comment
Re::Озмеление
Добавлен #2: Wed September 13, 2017, 11:24:46
Судя из названия процедуры "Сухое охмеление", то вносится все таки хмель))).
Вносится именно хмель в оттенках, которого выявлен пряный цитрусовый аромат)
Ну а если вы знаете как происходит процедура, для чего она нужна, то наверно на глаз можете определеть сколько хмеля нужно.
Вообще, как правило, на вкус и цвет, но не более двух унций на 20-25 л, ну а лучше в пределах 27-56 гр хмеля на 20-25 л сусла)...
новичек
Постов: 3
Comment
охмеление
Добавлен #3: Mon December 11, 2017, 20:03:33
какой хмель вносится на сухое охмеление?
admin
Постов: 2
Comment
Re:: Охмеление
Добавлен #4: Mon February 19, 2018, 15:26:03
с меньшим содержанием альфа-кислот