Рецепт венского пива

Рецепт венского пива

  • 10 августа 2015
  • Просмотров 

 

Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера.

Варим венское пиво

  • Автор рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингридиенты:

  • Солод:
    - Венский солод (14-18 EBC) 100%.
  • Хмель:
    - Challenger (7-12% альфа-кислот) (1 гр/л сусла);
    - Hallertaueur (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла).
  • Дрожжи:
    - Сафэль (S-04) – 1.5гр. на литр сусла.
  • Добавки:
    - Апельсиновая цедра 0.5-1 гр/л сусла

венское пиво рецепт

Приготовление венского пива:

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль - 1/4;
    - 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа;
    - 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут;
    - Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр.
  • Варка сусла:
    - Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут).
    - Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения.
  • Охмеление:
    - Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения.
  • Брожение:
    - Температура брожения в пределах 18-25 гр.
    - Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.

Ожидаемый результат:

6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.

Написать комментарий




Юрий
Постов: 2
Comment
Re: Рецепт венского пива
Добавлен #1: Ср. Январь 27, 2016, 12:21:14
Сафэль (S-04) – 50гр./гл - ГЛ что такое?
admin
Постов: 2
Comment
Re: Рецепт венского пива
Добавлен #2: Чт. Февраль 25, 2016, 15:10:17
50 гр на галлон
Юрий
Постов: 2
Comment
Re: Рецепт венского пива
Добавлен #3: Пт. Май 20, 2016, 09:38:49
галлон ~= 4 л,50гр дрожжей на 4 литра сусла ??
admin
Постов: 2
Comment
Re::Юрий
Добавлен #4: Чт. Май 26, 2016, 22:06:26
http://www.vmazal.ru/articles/skolko-neobhodimo-drozhzhej-na-1-litr-pivnogo-susla
Почитайте здесь все понятно, на днях приведу все рецепты в порядок к нормальным понятным величинам!