Рецепт венского пива

Рецепт венского пива

  • 10 августа 2015
  • Просмотров 18451

 

Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера.

Варим венское пиво

  • Автор рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингридиенты:

  • Солод:
    - Венский солод (14-18 EBC) 100%.
  • Хмель:
    - Challenger (7-12% альфа-кислот) (1 гр/л сусла);
    - Hallertaueur (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла).
  • Дрожжи:
    - Сафэль (S-04) – 0.5-0.8гр. на литр сусла.
  • Добавки:
    - Апельсиновая цедра 0.5-1 гр/л сусла

венское пиво рецепт

Приготовление венского пива:

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль - 1/4;
    - 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа;
    - 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут;
    - Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр.
  • Варка сусла:
    - Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут).
    - Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения.
  • Охмеление:
    - Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения.
  • Брожение:
    - Температура брожения в пределах 18-25 гр.
    - Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.

Ожидаемый результат:

6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.

Написать комментарий