Рецепт: Янтарное пиво

Рецепт: Янтарное пиво

  • 10 августа 2015
  • Просмотров 17387

 

Янтарные сорта пива характерны для Бельгии. Я предоставлю базовый рецепт янтарного пива, который вы можете менять и добиваться идеальных вкусовых качеств «пенного».

Варим янтарное пиво

  • Автор рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    - Солод «Pilsen» (Пилсен) – 70%;
    - Солод «Caravienne» (Каравьен) – 20%;
    - Солод «Carapils» (Карапилс) – 10%.
  • Хмель:
    - Saaz (Жатецкий) – 3% альфа-кислот (1.5 гр/л сусла);
    - Nuпget (Нуггет) – 12% альфа-кислот (1 гр/л сусла).
  • Дрожжи:
    - Сафэль (S-04) – 0.5-0.8 гр. на литр сусла

рецепт приготовления нтарного пива

Приготовление янтарного пива:

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль - 1/4;
    - 1-й этап затирание при 65 гр. C в течение часа;
    - 2-й этап затирание при 72-73 гр. C 30 минут;
    - Фильтрация и промывка дробины при 78 гр. C
  • Варка сусла:
    - Кипятим сусло при 100 гр, выпариваем на 10% (ориентировочное время 90 минут).
  • Охмеление:
    - Добавляем 90% хмеля в начале кипячения и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания варки.
  • Брожение:
    - Температура брожения в пределах 18-25 гр.
    - Созревание при температуре 15-18 гр. в течение 2 недель.

Ожидаемый результат:

Содержание спирта 5.5-6%, начальная плотность по гидрометру 1.057-1.060. Горечь средняя, цвет янтарный.

Написать комментарий




Игорь
Постов: 1
Comment
Пивоварение
Добавлен #1: Tue December 13, 2016, 21:19:20
Доброго суток времени! Подскажите пожалуйста сколько воды необходимо заливать в пивоварню и на какое количества солода? Спасибо.
admin
Постов: 1
Comment
Re::Игорь
Добавлен #2: Wed May 24, 2017, 11:14:40
Почитайте про гидромодуль, там описывается полный расчет необходимого количества воды.
http://www.vmazal.ru/articles/prigotovlenie-piva/zernovoe-pivovarenie1/chto-takoe-gidromodul-v-pivovarenii