Креветки к пиву

Креветки к пиву

  • 12 ноября 2014
  • Просмотров 1802

 

Сегодня я решил с вами поделиться, на мой взгляд, самым лучшим рецептом приготовления креветок. Я думаю, что морепродукты, да и просто рыба лучше всего подходят к пиву как закуска. Хотя я не брезгаю и фисташками, орешками, чипсами и другими полуфабрикатами...

Готовим креветки к "пенному".

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Для приготовления креветок к пиву нам понадобится:

  • Креветки свежезамороженные 1 кг (по желанию тигровые, но можно и обычные);
  • 2 зубка чеснока;
  • Соевый соус концентрированный;
  • Перец красный молотый;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Зелень.

Варим креветки к пиву

как приготовить креветки к пиву

  • Креветки разморозить, после того как лед полностью сойдет, заливаем креветки горячей (закипевшей) водой. Оставляем креветки в кипятке на 2-3 минуты. В это время почистим 2-3 зубка чеснока и мелко нашинкуем.
  • Сливаем воду с креветок и отчищаем их от панциря. Ставим сковороду на слабый огонь, наливаем немного растительного масла. После того как масло накалится, добавляем на сковороду креветки и слегка их обжариваем. Добавляем немного соевого соуса и чеснок. Ждем когда выпарится соевый соус, перчим красным и черным перцем по вкусу, перемешиваем и выкладываем креветки на тарелку.
  • Креветки к пиву готовы. Осталось украсить блюдо зеленью и полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Написать комментарий