Рецепт: Блины на пиве

Рецепт: Блины на пиве

  • 23 июня 2015
  • Просмотров 2112

 

Можно долго спорить о вкусах пенного напитка, какое оно ни было бы, хоть светлое, темное, нефильтрованное, но оно все подойдет для приготовления наивкуснейших блинов! Блины получаются необычайно вкусными, тонкими, полезными и очень питательными. Чтобы приготовить блины с золотистой корочкой и притягательными дырочками, не нужно быть кулинаром от Бога или каким-нибудь шеф-поваром, а просто нужно с хорошим настроением и нужными ингредиентами пойти на кухню и начать творить!

Готовим блины на пиве

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:1 час

блины на пиве

Ингредиенты:

  • 1 ст. светлого слабоалкогольного (3,5-4,2%) пива;
  • 1,5 ст. молока;
  • 180-200 гр. заранее просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  • Берем глубокую миску, вбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль, молоко, тщательно перемешиваем, для получения однородной массы можно воспользоваться венчиком, он позволяет получить нежное тесто без комочков.
  • Понемногу добавляем муку, хорошо все взбиваем, получаем однородную массу.
  • Затем выливаем часть пива, перемешиваем, добавляем оставшееся пиво, наливаем масло, хорошо размешиваем.
  • Сковороду хорошо разогреваем, и начинаем печь блины!

Рекомендации:

  • Если хотите получить ажурные блины, то в тесто можно добавить щепотку соды.
  • Если Вы не любитель пенного напитка, то пиво можно заменить минералкой.
  • Также для блинов можно приготовить разнообразные начинки. К примеру, блины вкусно начинять картофельным пюре с обжаренными с луком шампиньонами.

Наши блины на пиве готовы. Приятного аппетита!

Написать комментарий