Рецепт приготовления свиной рульки в пиве по баварски

Рецепт приготовления свиной рульки в пиве по баварски

  • 7 июня 2017
  • Просмотров 857

 

Рулька, приготовленная по этому рецепту, получается сытная и очень вкусная. А благодаря тщательно подобранным составляющим маринада и приготовлению в духовке мясо становится мягким и сочным. Такое блюдо является прекрасной закуской к пиву или другим алкогольным напиткам.

  • Источник рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:3.5 часа

Ингредиенты:

  • Рулька свиная -1.2-1.5 кг;
  • Темное пиво -1.5 л;
  • Светлое пиво – 300 мл;
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Капуста квашенная - 500 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мед - 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Горчица – 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Красный перец молотый;
  • Черный перец молотый;
  • Кориандр молотый;
  • Соль;

рулька в пиве по баварски рецепт приготовления

Приготовление рульки в пиве по баварски

  • Рульку необходимо тщательно вымыть в прохладной воде и срезать все лишнее.
  • Взять глубокую чашку и поместить в нее голень, выливаем в чашку светлое пиво, добавляем крупно нарезанную морковь, надвое разрезанную луковицу (если луковица небольшая, то кладем ее целиком) и чеснок. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист. Ставим варить на медленном огне на 1.5-2 часа.
  • Для приготовления соуса берем глубокую кастрюлю. Выливаем темное пиво, добавляем мед, сахар и горчицу и 2-3 ст.л бульона. Варим соус пока не раствориться весь сахар. Посолить по вкусу.
  • Сваренную рульку остудить и сделать надрезы. Выложить голень на противень и полить соусом. Разогреть духовку до 180 гр. и запекать в ней рульку 20 минут. Затем перевернуть, полить соусом и убрать в духовку еще на 20 минут.
  • Для приготовления гарнира наливаем в сковороду растительное масло, пока оно прокаливается, шинкуем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Добавляем капусту и несколько ложек бульона. Тушим капусту на медленном огне 25-30 минут. По желанию можно добавить специи.

Написать комментарий