Виды пивоваренных термометров.

Виды пивоваренных термометров.

  • Просмотров 558
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Рассмотрим различные виды цифровых термометров, которые можно использовать в пивоварении. Термометры, которые сегодня представлены на рынке, имеют широкий температурный диапазон, являются недорогими, и просты в использовании.

Традиционно, я оставлю ссылки на алиэкспресс, чтобы вы могли сэкономить на покупке, только придется немного подождать.

Виды пивоваренных термометров.

В этой статье я бы хотел сосредоточиться на цифровых устройствах, но сначала я опишу обычные аналоговые виды, а именно погружной и биметаллический.

Большинство пивоваров знакомы с обычными стеклянными термометрами, которыми наверняка не раз пользовались. Они обычно имеют температурный диапазон 0-100 градусов. Надежны в использовании, хотя иногда обладают сомнительной точностью. Единственный минус – хрупкость и отсутствие возможности в калибровке. Любое неаккуратное движение приведет к поломке и уборке стекла.

Наиболее популярный среди пивоваров термометр – биметаллический. Имеют регулируемый циферблат, для того чтобы его можно было с легкостью откалибровать. Они вкручиваются в специальное высверленное отверстие, или могут крепиться за счет прищепки на стенку сусловарочного котла. Обладают хорошей точностью и надежны в использовании. Я заказывал его на алиэкспресс по ссылке.

биметаллический термометр

Помимо всего на рынке появились цифровые устройства. Они могут иметь металлический наконечник для замера температуры, либо работать за счет инфракрасного излучения. Среди новинок, стоит отметить Bluetooth термометры «BrewVision», которые с легкостью передадут температуру на ваш смартфон.

Инфракрасный цифровой термометр.

Инфракрасный термометр немногим дороже своих аналоговых братьев. Обладают неплохой точностью, обычно с погрешностью в 0,5 градуса.

Представляет собой лазер небольшой мощности, и измеряет температуру на основании инфракрасного отражения. При применении вы просто направляете его на поверхность воды, стенку сусловарочного котла или ферментера.

инфракрасный термометр

Однако, многие пивовары пишут о большой погрешности при измерении температуры затора. Это происходит за счет вспенивания затора, а также слоя дробины. Поэтому применять его в процессе затирания не получится, а значит all-grain пивоварам он просто не подойдет.

Цифровой кухонный.

Еще один вариант использовать цифровой термометр для приготовления пищи. Это простой водонепроницаемый прибор с небольшой погрешностью в 0,5 градуса. Снятие температуры осуществляется обычным погружением. Из плюсов стоит отметить, что при высоких температурах определение происходит очень быстро. При малых значениях потребуется большее время при замере. У этого «девайса» нет проблем с измерением температуры затора, поэтому с легкостью подойдет для зернового пивоварения.

кухонный термометр

Bluetooth Термометр «BrewVision».

Стоит рассказать о новинке на рынке пивоварения – «BrewVision». «BrewVision» устанавливается, как и биметаллические термометры для сусловарочных котлов, в специальное отверстие. Точность устройства со слов производителей – 0,25 градуса.

У «BrewVision» имеется уникальная функция, которая позволяет связать с ним ваш смартфон, контролировать и записывать температуру на расстоянии 10 метров.

Этот термометр действительно удобен, поскольку в периоды ожидания между паузами нет необходимости постоянно делать замеры, находясь около котла.

Но стоимость данного «девайса» 250$.

brewvision

Осталось подытожить. Лучших аналогов биметаллическим термометрам пока на нашем рынке по приемлемым ценам нет!

Написать комментарий