
Аббатский эль (Abbey Ale) рецепт
- 25 мая 2017
- Просмотров 11591

Сегодня хотелось бы познакомить вас с еще одним прекрасным рецептом приготовления пива в домашних условиях - "аббатский эль".
Abbey Ale (Аббатский эль) - это эль традиционно приготавляемый бельгийскими аббатсвами в качестве жидкого хлеба для братьев во время поста. Цвет пива золотисто-янтарный.
- Источник: Vmazal.ru
- Время приготовления: 3-4 часа
- Солод:
– Пилсен (Pilsen) 75% от общего объема засыпи,
- Мюнхенский солод (Munich) 15%,
- Карамельный солод - 10%. - Хмель:
– Nagget T-90 (Наггет) (9,5-10% содержание альфа-кислот),
Cascade (Каскад) (7,5-7,8 альфа-кислот) - Дрожжи:
– Safbrew Abbey
Приготовление "Аббатского эля"
- Затирание солода:
- Гидромодуль – ¼;
- Выдерживаем температурную паузу 64 градуса в течении 40 минут;
- Доводим температуру до 72 гр. и выдерживаем паузу 20 минут;
- Увеличиваем температуру затора до 78 гр. на 5 минут. - Охмеление:
- Фильтруем сусло через дробину при температуре 78 градусов.
- Доводим сусло до кипения. Через 30 минут делаем засыпь хмеля Наггет из расчета 1.5 гр. на литр сусла для горечи.
- За 30 минут до окончания варки делаем засыпь хмель Каскад из расчета 0.5-1 гр. на литр сусла для придания ароматики.
- За 5 минут до окончания варки делаем повторную засыпь хмеля Каскад 0.5 гр. на литр сусла для типичного хмелевого аромата. - Брожение: - Остужаем сусло и отбираем праймер 10% от общего объема сусла. Вносим дрожжи при температуре 18 градусов и ставим на брожение на 5 – 7 дней.
- После окончания брожения вносим праймер, выжидаем один час и разливаем в тару.
- Дображивание проводить в прохладном месте при температуре 10-12 градусов в течении 20-30 дней.
Написать комментарий
Постов: 7
Добавлен #1: Tue June 06, 2017, 09:45:01
Постов: 4
Добавлен #2: Thu July 20, 2017, 17:11:54
Постов: 7
Добавлен #3: Sun August 27, 2017, 23:21:29
Постов: 4
Добавлен #4: Thu August 31, 2017, 08:29:16
Постов: 7
Добавлен #5: Thu November 08, 2018, 16:22:45
Постов: 4
Добавлен #6: Wed January 23, 2019, 11:31:24
Постов: 7
Добавлен #7: Wed February 05, 2020, 06:44:16
Постов: 7
Добавлен #8: Wed April 29, 2020, 22:42:12
Постов: 4
Добавлен #9: Tue May 26, 2020, 12:10:44