
Рецепт светлого пива в домашних условиях
- 23 марта 2016
- Просмотров 21471

Готовим светлый лагер
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Pale Ale (подойдет любой другой светлый солод) – 100%; - Хмель:
- NorthenBrewer 11,2% 1-1,5 гр/ литр сусла
- Tettnanger 4,5% 0,5 гр/литр сусла
- Saaz 3% 0,5-1 гр/литр сусла; - Дрожжи:
- Сафлагер W34/70 0.5-0.8 гр. на литр сусла.
Приготовление
- Затирание:
- Гидромодуль 1/4;
- Температурная пауза в 63°C в течение 50 минут;
- Температурная пауза в 68°C в течение 15 минут;
- Температурная пауза в 72°C в течение 20 минут;
- Фильтрация и промывка дробины при 78°C; - Варка:
- Варим 100 минут.
- Выпариваем на 10%. - Охмеление:
- NorthenBrewer после начала кипения.
- Tettnanger добавляем за 20 минут до окончания.
- Saaz за 10 минут до окончания варки. - Брожение:
- Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
- Начало брожения при температуре 14-15 °C в течении 5 дней.
- Затем добавить праймер и убрать на дображивание при температуре 8-10 °C на 15-20 дней.
Написать комментарий