Рецепт венского пива

Рецепт венского пива

  • 10 августа 2015
  • Просмотров 41606

 

Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера.

Варим венское пиво

  • Автор рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингридиенты:

  • Солод:
    - Венский солод (14-18 EBC) 100%.
  • Хмель:
    - Challenger (7-12% альфа-кислот) (1 гр/л сусла);
    - Hallertaueur (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла).
  • Дрожжи:
    - Сафэль (S-04) – 0.5-0.8гр. на литр сусла.
  • Добавки:
    - Апельсиновая цедра 0.5-1 гр/л сусла

венское пиво рецепт

Приготовление венского пива:

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль - 1/4;
    - 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа;
    - 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут;
    - Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр.
  • Варка сусла:
    - Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут).
    - Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения.
  • Охмеление:
    - Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения.
  • Брожение:
    - Температура брожения в пределах 18-25 гр.
    - Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.

Ожидаемый результат:

6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.

Написать комментарий




Гость
Постов: 4
Comment
Re: Рецепт венского пива
Добавлен #1: Sun January 13, 2019, 16:37:22
А точно цедра в начале кипа..?
admin
Постов: 3
Comment
Re:: Рецепт венского пива
Добавлен #2: Wed January 23, 2019, 11:35:21
Не обязательно. Можно половину засыпать в начале, что увеличит горечь, половину добавить за 15-20 минут до окончания, что даст дополнительную ароматику. Дело вкуса.
Александр Михайлович Захаров
Постов: 4
Comment
Молочный стаут
Добавлен #3: Fri February 08, 2019, 09:15:05
Доброе утро, подскажите:
- Лактоза – 5% от объема готового сусла - какая именно в аптеке их много, спасибо
Алексей
Постов: 4
Comment
Рецепт
Добавлен #4: Sat September 28, 2019, 08:34:13
А сколько солода то нужно?
Гость
Постов: 4
Comment
Re: Рецепт венского пива
Добавлен #5: Mon February 24, 2020, 14:02:05
Сколько воды на промывку?
admin
Постов: 3
Comment
Re:: Лактоза
Добавлен #6: Tue May 26, 2020, 12:13:54
В специализированных магазинах купите декстрозу лучше.
admin
Постов: 3
Comment
Re:: Сколько воды на промывку
Добавлен #7: Tue May 26, 2020, 12:14:35
Как правило, 10% от общего объема сусла.
Отредактирован: May 26, 2020, 12:47:21 пользователем admin