
Рецепт венского пива
- 10 августа 2015
- Просмотров 42407

Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера.
Варим венское пиво
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингридиенты:
- Солод:
- Венский солод (14-18 EBC) 100%. - Хмель:
- Challenger (7-12% альфа-кислот) (1 гр/л сусла);
- Hallertaueur (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла). - Дрожжи:
- Сафэль (S-04) – 0.5-0.8гр. на литр сусла. - Добавки:
- Апельсиновая цедра 0.5-1 гр/л сусла
Приготовление венского пива:
- Затирание солода:
- Гидромодуль - 1/4;
- 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа;
- 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут;
- Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр. - Варка сусла:
- Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут).
- Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения. - Охмеление:
- Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения. - Брожение:
- Температура брожения в пределах 18-25 гр.
- Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.
Ожидаемый результат:
6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.
Написать комментарий
Постов: 9
Добавлен #1: Sun January 13, 2019, 16:37:22
Постов: 3
Добавлен #2: Wed January 23, 2019, 11:35:21
Постов: 9
Добавлен #3: Fri February 08, 2019, 09:15:05
Постов: 9
Добавлен #4: Sat September 28, 2019, 08:34:13
Постов: 9
Добавлен #5: Mon February 24, 2020, 14:02:05
Постов: 3
Добавлен #6: Tue May 26, 2020, 12:13:54
Постов: 3
Добавлен #7: Tue May 26, 2020, 12:14:35