Колбаски к пиву рецепт приготовления

Колбаски к пиву рецепт приготовления

  • 23 мая 2019
  • Просмотров 28

 

Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.

Белыми (по немецки Weisswurst) же их называют в связи с натуральным цветом. Баварскими стали называть из-за того, что впервые приготовили в этом регионе. Мало кто слышал о название мюнхенские колбаски, именно в этом городе их впервые приготовили.

Бавария славится своими пивными фестивалями и великолепнми закусками к пенному.

Ранее я уже рассказывал о том, как можно приготовить колбаски к пиву своими руками. Но сегодня бы хотел немного углубиться, и рассказать о процессе с нуля.

Для приготовления баварских колбасок к пиву понадобится дополнительно прибрести оболочку для колбасы (например, я ее нашел на алиэкспресс всего за 240 рублей 14 метров), а также насадки для мясорубки, если у вас их нет в комплекте.

Традиционно баварские колбаски готовятся из смеси телячьего фарша, свиного жира и свиного мяса. Я же предпочитаю просто свинину.

Готовим баварские колбаски к пиву.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:2 часа

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.;
  • Свиной жир – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Перец красный жгучий по вкусу.

баварские колбаски к пиву рецепт приготовления

Приготовление.

  • Режем мелко мясо или шинкуем его в блендере. Если любите, чтобы в колбасках не ощущались кусочки мяса, то пропустите через мясорубку;
  • Пропускаем через мясорубку жир, лук и нашинкованную зелень. Если любите, чтобы зелень сильно ощущалась, то можно ее нашинковать отдельно.
  • Смешиваем в чашке мясо, фарш из жира, лука и зелени.
  • Вливаем растительное масло. Солим получившийся фарш, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Наполнение оболочки можно осуществлять как с перфорированным диском, так и без него (мне больше нравится второй вариант). Предварительно оболочку нужно размочить в теплой воде.
  • После того, как оболочка стала мягкой необходимо ее натянуть на конец насадки, а свободную сторону завязать в узел.
  • После наполнения всей оболочки, берем тонкий шпагат и разделяем все на отдельные колбаски.
  • Колбаски можно запекать в духовке, жарить на сковороде, коптить и даже вялить.

Традиционно баварские колбаски подают с запеченным картофелем и острым соусом. Приятного аппетита!

Ну а ниже, я бы хотел показать как происходит процесс наполнения оболочки.

колбаски к пиву рецепт приготовления

колбаски к пиву рецепт приготовления

Написать комментарий