
Колбаски к пиву рецепт приготовления
- 23 мая 2019
- Просмотров 2263

Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.
Белыми (по немецки Weisswurst) же их называют в связи с натуральным цветом. Баварскими стали называть из-за того, что впервые приготовили в этом регионе. Мало кто слышал о название мюнхенские колбаски, именно в этом городе их впервые приготовили.
Бавария славится своими пивными фестивалями и великолепнми закусками к пенному.
Ранее я уже рассказывал о том, как можно приготовить колбаски к пиву своими руками. Но сегодня бы хотел немного углубиться, и рассказать о процессе с нуля.
Для приготовления баварских колбасок к пиву понадобится дополнительно прибрести оболочку для колбасы (например, я ее нашел на алиэкспресс всего за 240 рублей 14 метров), а также насадки для мясорубки, если у вас их нет в комплекте.
Традиционно баварские колбаски готовятся из смеси телячьего фарша, свиного жира и свиного мяса. Я же предпочитаю просто свинину.
Готовим баварские колбаски к пиву.
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:2 часа
Ингредиенты:
- Мясо – 700 гр.;
- Свиной жир – 200 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло 3-4 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Петрушка 1 пучок;
- Укроп 1 пучок;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Перец красный жгучий по вкусу.
Приготовление.
- Режем мелко мясо или шинкуем его в блендере. Если любите, чтобы в колбасках не ощущались кусочки мяса, то пропустите через мясорубку;
- Пропускаем через мясорубку жир, лук и нашинкованную зелень. Если любите, чтобы зелень сильно ощущалась, то можно ее нашинковать отдельно.
- Смешиваем в чашке мясо, фарш из жира, лука и зелени.
- Вливаем растительное масло. Солим получившийся фарш, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Наполнение оболочки можно осуществлять как с перфорированным диском, так и без него (мне больше нравится второй вариант). Предварительно оболочку нужно размочить в теплой воде.
- После того, как оболочка стала мягкой необходимо ее натянуть на конец насадки, а свободную сторону завязать в узел.
- После наполнения всей оболочки, берем тонкий шпагат и разделяем все на отдельные колбаски.
- Колбаски можно запекать в духовке, жарить на сковороде, коптить и даже вялить.
Традиционно баварские колбаски подают с запеченным картофелем и острым соусом. Приятного аппетита!
Ну а ниже, я бы хотел показать как происходит процесс наполнения оболочки.
Написать комментарий