Популярные сорта крафтового пива

Популярные сорта крафтового пива

  • Просмотров 11299
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Сегодня я бы хотел рассказать о наиболее популярных сортах крафтового пива, которые заслуживают внимания и уважения.

Тройка самых популярных сортов крафтового пива

крафтовые сорта пива

Пожалуй, стоит начать с Индийского Светлого Эля (India Pale Ale). IPA больше характерен для англоязычных стран, готовится в Британии, США и Австралии. Для него характерен специфический, довольно сильный хмелевой аромат, с цитрусовыми и хвойными нотками. Существуют отдельные сорта, в котором преобладают фруктовые нотки, из-за эфирности или характерных свойств хмеля.

Тоже самое касается и вкусовых качеств пива. Indian Pale Ale присущи средний или сильный хмелевой вкус. Хмелевая горечь от средней до высокой, преобладает высокая степень. Вкус солода умеренный, характерна небольшая сладость. Наличие небольшой горчинки в послевкусие.

Что касается цветности, то встречаются сорта от золотисто-темного до медно-красного.

крафтовое пиво

Барливайн (Barleywine) еще один сорт от англоязычных пивоваров. Ему характерна насыщенная солодовость, причем солодовый аромат может быть сладкими, сахарно-карамельным, хлебным или традиционным. Хмелевой букет от слабого до весьма сильного, преобладают цитрусовые, фруктовые, травянистые нотки, а иногда и пряные, характерные для английского пива.

В букете сочетается чистый, стойкий солодовый вкус и хмелевая горечь. Отдельные сорта могут обладать как низкой, так и значимой сладостью. Хмелевой букет преобладает от умеренного до агрессивного.

Цвет пива может быть от ярко-янтарного до медного, бывает и темного. Пена весьма стойкая, цвета крема.

сорта крафтового пива

Oatmeal Stout (Овсяный стаут) – это английское исполнение сладкого стаута. В аромате преобладают мягкий нотки жареного зерна, с характерной солодовой сладостью. Хмелевые нотки слабые, а могут и вовсе отсутствовать. Часто в аромате различим кофейный запах.

Вкус от сладковатого до сухого, также присутствует небольшой привкус овсянки и жареного зерна. Возможно небольшая горчинка в послевкусие. Обжаренное зерно в комбинации с солодовой сладостью могут привнести в букет ароматы кофе или шоколада.

Цвет овсяного стаута может варьироваться от темно-коричневого до черного, кофейного. Пивная шапка стойкая, плотная с кремовым оттенком.

Это лишь три самых популярных сорта, в дальнейшем я продолжу делиться с вами интересной информацией.

Написать комментарий