Мини пивоваренный заводик для дома.

Мини пивоваренный заводик для дома.

  • Просмотров 258
  • Автор © Вмазал.Ру

 

На днях на сайте поднебесной наткнулся на одно интересное решение для домашнего пивоварения, а именно мини пивоваренный заводик.

Как видите конструкция совершенно нехитрая. Состоит она из трех конических танков объемом 50 литров, каждый из которых дополнительно оснащен биметаллическим термометром. На изображении все прекрасно видно.

Теперь напишу немного подробнее о том, как это все работает.

мини пивоваренный завод

Первый ЦКТ служит для нагрева воды, которая учувствует в затирании солода. В него встроен 3кВт Тэн, а также он подключен с помощью термоэлемента к одному из термо-контроллеров.

Во втором ЦКТ происходит затирание, он оснащен перфориванным фальшь-дном.

Для этого перекрываются все шаровые краны, вход фильтра с помощью силиконовых трубок подключается к источнику воды, а выход из него к верхнему фитингу танка. Затем включается насос, который закреплен на фильтре, и начинается подача фильтрованный воды в танк. Это хорошо видно с обратной стороны конструкции.

мини пивоварня

После этого необходимо включить термоконтроллер, и задать на нем температуру в 80 градусов. Отслеживать нагрев можно с помощью биметаллического термометра.

Пока температура нагревается, необходимо засыпать солод во второй танк.

Когда температура воды достигнет нужного предела, необходимо открыть шаровый кран, который подключен ко второму насосу (на рисунке это выход из вершины конуса первого танка). Включить насос для перекачки необходимого количества воды для осахаривания. После этого перекрыть кран, выключить насос. Перемешать затор и закрыть крышку.

Далее открывается кран, который ведет от вершины второго ЦКТ, все к тому же насосу. И включается насос, это необходимо для поддержания температуры осахаривания. Отслеживать ее можно по биметаллическому термометру, встроенному во второй танк.

пивоваренный завод для дома

После выдерживания необходимой паузы, кран перекрывается, и выключается насос. Теперь необходимо перекачать сусло в третий танк. Как вы могли уже догадаться, это делается с помощью все тех же кранов и третьего насоса.

После перекачки сусла в третий танк, начинается промывка. Для этого опять подается горячая вода из первого танка в заторный, процедура повторяется несколько раз.

В третьем танке, как вы могли догадаться, происходит варка сусла и охмеление.

Стоимость всей конструкции, вместе с доставкой составляет 115 000 рублей.

Стоимость.

Мне стало интересно, и я решил подсчитать, сколько обойдется собрать данную конструкцию самому, если покупать все в наших специализированных магазинах. Не буду указывать на какой магазин я опирался, чтобы не создавать рекламы. В наших кругах магазин всем известен!

  • Стоимость танка из нержавеющей стали объемом 53 литра, со встроенным ТЭН-ом, термометром и термоэлементом составляет 50 тыс, таких нам нужно два;
  • ЦКТ для затирания объемом 50 литров, самый дешевый который я нашел 20 тыс;
  • Насосы для перекачки 3 штуки самый дешевый 3500, за все 10 тыс;
  • Краны, фитинги, шланги еще 7 тыс;
  • Термоконтроллеры 2 штуки еще 5 тыс;
  • Фильтр для воды, фальшдно и т.д еще 3000 тыс;

мини пивоваренный завод для дома

Если подсчитать еще проводку для подключения, стойки и все остальное по мелочи, то обойдется это приблизительно в 170 тыс. Разница получается около 40-60 тысяч рублей.

Все бы хорошо, но все мы знаем, что порой приходит с этого всем известного китайского магазина. Несмотря на то, что я очень часто заказываю там все возможные аксессуары, я бы не рискнул заказывать дорогостоящее оборудование там, как по мне лучше уж переплатить, но получить проверенный товар.

Еще одно сомнение, которое меня беспокоит: имеет ли смысл в столь громоздкой конструкции для дома, когда есть альтернативные мини-пивоварни типа "Bavaria" или "Guten Auto"?

Написать комментарий