Эксперимент: влияем на крепость пива

Эксперимент: влияем на крепость пива

  • Просмотров 5526
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Со временем вам надоест просто готовить пиво в домашних условиях и вы станете задумываться над улучшением вкусовых качеств пенного напитка. Настанет время поэкспериментировать.

Самый простой эксперимент, который можно провести - повлиять на крепость пива. Кому-то нравится более крепкое пиво, кому-то менее. Для меня идеальный диапазон крепости напитка лежит в пределах 4-5%.

Эксперимент: воздействуем на крепость пива.

Повлиять на крепость пива можно двумя способами:

1) С помощью количества сахара - чем больше сахара добавить, тем больше спирта выделится;

2) С помощью количества воды - чем меньше воды добавить, тем выше будет плотность сусла, а значит и крепость будет выше.

Чуть позже я предоставлю вашему вниманию графическую составляющую эксперимента, а пока хотел бы поделиться численными результатами полученными для экстракта Finlandia Lager при объеме сусла 23 литра.

Количество сахара, гр.Крепость, %
600 3.1-3.2
700 3.2-3.3
800 3.5
900 4
1000 4.2
1100 4.5

Вот такие вот результаты я получил! Отмечу, что многое зависит от пивных дрожжей и солодового экстракта, поэтому вполне вероятно, что для другого солодового экстракта результаты повторить не получится.

Написать комментарий