
Эксперименты в приготовлении пива в домашних условиях
- 27 января 2015
- Просмотров 3574
- Автор

В следующих приготовлениях пива в домашних условиях я решил провести ряд экспериментов, и донести до читателей полученные результаты.
Если у вас появятся какие-либо предложения по поводу проведения эксперимента, я буду рад взять их на ум и попытаться выполнить. Поэтому прошу оставить в комментариях к посту свои пожелания.
Пока в голову мне пришло следующее:
- Поиграться с различным количеством сахара при постановке на первичное брожение, и выявить количественную зависимость крепости пива от сахара;
- При постановке на карбонизацию попробовать добавить вместо сахарного сиропа - медовый сироп. Посмотреть, как сильно изменится букет пива, а также как будет происходить газирование пенного.
- Для не охмелённых солодовых экстрактов использовать различные сорта хмеля, чтобы получить идеальное для меня на вкус пиво. Заодно подготовить материал по приготовлению пива из неохмеленки. Для начала все, ну а на этом естественно я останавливаться не буду!
Написать комментарий