
Этапы приготовления пива в домашних условиях
- 26 ноября 2014
- Просмотров 8862
- Автор

Я думаю вы уже догадались по названию, что в статье наконец пойдет речь о том, как приготовить пиво.
Мы уже рассмотрели домашние мини пивоварни представленные на рынке, солодовые экстракты и многое другое.Теперь мы можем рассмотреть то, как приготовить пиво дома.
Забегая немного вперед отмечу, что данная инструкция подходит только для экстрактного приготовления, о чисто зерновом пивоварении я расскажу чуть позже.
Условно приготовление пива можно разбить на следующие этапы, каждый из этапов можно разделить на подпункты:
- Подготовка – на данном этапе производится подготовка необходимого оборудования, дезинфекция пивного оборудования и всех средств, которые будут контактировать с суслом, приготовление сусла;
- Брожение или ферментация – на данном этапе происходит ферментация, после чего мы получим так называемое «молодое» пиво, на вкус оно будет похоже на выдохшееся пиво с присутствием запаха бражки (или дрожжевого запаха);
- Розлив на дображивание – на данном этапе происходит розлив пива по бутылкам, подготовка сиропа и постановка на вторичное брожение;
- Созревание или карбонизация – на данном этапе происходит созревание пива, после чего его уже можно употреблять, это окончательный этап и наиболее приятный;
Первый этап можно разбить на несколько пунктов:
- Подготовка ферментера и оборудования, дезинфекция;
- Подготовка сиропа для брожения, приготовление сусла;
- Постановка пива на первичное брожение;
- Контроль брожения;
В следующих статьях я подробнее расскажу о первом этапе приготовления пива и его подпунктах - подготовке и дезинфекции пивоваренного оборудовани, а также постараюсь осветить все в видеоотчете.
Написать комментарий