
Заключительный этап приготовления пива - дегустация.
- 26 декабря 2014
- Просмотров 8235
- Автор

Наконец, мое пиво готово и я могу подвести итоги своего эксперимента. Хочу напомнить, что я провел эксперимент – не делал регидаратции дрожжей при подаче их в сусло.
А итоги получились следующие:
1) Отсутствие регидратации негативно сказалось на брожении сусла, брожение происходило скачкообразно: быстро достигло пика и также быстро упало до минимума, затем происходило плавно и слабо. Но успешно завершилось, сусло перебродило до нужного результата.
2) На вкусовые качества отсутствие регидратации негативно не сказалось. Пиво, как и всегда, получилось весьма запашистым, присутствуют присущий живому пиву слабоватый запах дрожжей, и легкий приятный аромат хмеля. Пиво получилось в меру горьковатым, и это явно не результат заражения.
3)У пива получилась хорошая, крепкая шапка.
Осмелюсь лишь предположить, что если бы процесс регидратации был проведен, то нотки запаха были весьма заметнее.
Я уже размещал информацию о подготовке дрожжей, однако, не смог дополнить их фотографиями. Тем не менее, я сделаю это чуть позже. А также буду стараться радовать вас чем то новым в приготовлении пива в домашних условиях.
Написать комментарий
Постов: 3
Добавлен #1: Sun July 05, 2015, 19:53:48
Постов: 3
Добавлен #2: Fri July 24, 2015, 10:37:00
Постов: 3
Добавлен #3: Thu June 23, 2016, 21:49:39
Постов: 3
Добавлен #4: Fri October 07, 2016, 16:57:11
Постов: 3
Добавлен #5: Sat June 08, 2019, 14:03:22
Постов: 3
Добавлен #6: Tue May 26, 2020, 11:51:08