
Специальные типы солода: Солод светлый пилсенский
- 21 августа 2015
- Просмотров 6165
- Автор

Светлый солод пилсенского типа один из самых популярных используемых в пивоварение. Благодаря ему мы можем насладиться знаменитыми сортами «пенного».
Это солод холодного режима солодоращения с высоким показателем растворением (выше среднего) и коротким развитием зародышевого листа, содержание мальтозы низкое. Для его приготовления используется двухрядный яровой ячмень. Холодный режим солодоращение заключается в следующем: зеленый солод высушивают при температуре 30-40 градусов в течение 24 часов. Затем он обжаривается при температуре 85 градусов до нужного цвета.
Для него характерны следующие показатели:
- цветность 2.5-3.5 EBC;
- экстрактивность по муке грубого и тонкого помола 1.5 – 2%;
- растворимость белка 40%.
Он легко подается затиранию, обладает выраженным сладковатым ароматом и хорошей ферментативной активностью, поэтому его уверенно можно использовать в качетсве базового в заторе.
Применяется такой солод для приготовления светлых сортов пива, возможно использование в засыпи до 100%. Используется для приготовления американских лагерей, бельгийских элей, светлый и темных элей, кёльша и других сортов пива.
Написать комментарий
Постов: 2
Добавлен #1: Fri July 29, 2016, 13:08:46
Постов: 1
Добавлен #2: Fri October 07, 2016, 16:33:46