Специальные типы солода: Солод светлый пилсенский

Специальные типы солода: Солод светлый пилсенский

  • Просмотров 4504
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Светлый солод пилсенского типа один из самых популярных используемых в пивоварение. Благодаря ему мы можем насладиться знаменитыми сортами «пенного».

Это солод холодного режима солодоращения с высоким показателем растворением (выше среднего) и коротким развитием зародышевого листа, содержание мальтозы низкое. Для его приготовления используется двухрядный яровой ячмень. Холодный режим солодоращение заключается в следующем: зеленый солод высушивают при температуре 30-40 градусов в течение 24 часов. Затем он обжаривается при температуре 85 градусов до нужного цвета.

светлый ячменный солод пилсен

Для него характерны следующие показатели:

  • цветность 2.5-3.5 EBC;
  • экстрактивность по муке грубого и тонкого помола 1.5 – 2%;
  • растворимость белка 40%.

Он легко подается затиранию, обладает выраженным сладковатым ароматом и хорошей ферментативной активностью, поэтому его уверенно можно использовать в качетсве базового в заторе.

Применяется такой солод для приготовления светлых сортов пива, возможно использование в засыпи до 100%. Используется для приготовления американских лагерей, бельгийских элей, светлый и темных элей, кёльша и других сортов пива.

Написать комментарий




lefan
Постов: 1
Comment
пиво
Добавлен #1: Fri July 29, 2016, 13:08:46
вчера сварил первое пиво 2кг ячм.белорус, 2кг пилзен, 1кг кара голд на 20л воды + 5л на промывку, хмель по закипанию 10гр традиционный + 30 гр жатецкий и перед окончанием 10 гр жатецкого. Дрожжи т58. НП 1.065.когда попробовал показалось - многовато горечи. вопрос- снизится горечь при брожении или сварить 10л сусла без хмеля и развести.С уважением lefan
admin
Постов: 1
Comment
Re::пиво
Добавлен #2: Fri October 07, 2016, 16:33:46
Горечь снизится, но незначительно.
Разводить я бы не советовал, велика вероятность занести в сусло что-нибудь не то. К тому же, что получится на выходе не ясно.