Специальные типы солода: Солод темный (Венский тип)

Специальные типы солода: Солод темный (Венский тип)

  • Просмотров 6264
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Появление на отечественном рынке специализированных магазинов дало серьезный толчок для развития домашнего пивоварения. Вместе с этим значительно расширилась рецептура. Помимо традиционных сортов пива, все больше стали интересоваться «особыми» сортами. Это стало возможным благодаря появлению на рынке различных специальных типов солода. Одним из них является темный солод «венского» типа.

Как и большинство других специальных типов солода, венский чаще всего применяется для коррекции цветности пива, то есть в засыпи со светлыми сортами; а также для усиления полноты вкуса «пенного». Однако не исключается его 100% использование. Его цветность лежит в пределах 5-6 ед. EBC и достигается за счет высокой степени замачивания 45% и сушки при температуре в 90 градусов.

солод темный венский тип

В отличие от темного солода мюнхенского типа, венский значительно светлее, что позволяет его использовать в качестве базового в засыпи. Пиво, в основу приготовления которого лег венский солод, отличается своими неповторимыми ореховыми нотками.

В целом венский солод придает будущему «пенному» очень схожий с мюнхенским солодовый вкус, но все таки пивовару не составит труда его отличить.

На нашем рынке доступен венский солод от компании «Вайерман» («Weyermann») и «Дарст» («Durst»). Солод используется для приготовления таких популярных сортов пива, как «Мерцен» и «Праздничное» (Festbier).

Написать комментарий