Bitter (биттер) рецепт приготовления в домашних условиях

Bitter (биттер) рецепт приготовления в домашних условиях

  • 24 июля 2019
  • Просмотров 1

 

Bitter одна из разновидностей горьких светлых элей. Обладает большим разнообразием крепости. Цветность колеблется от золотистого до янтарного.

Сегодня хотел бы поделиться еще одним присланным рецептом от участника блога.

Варим биттер.

  • Источник рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    - Pilsner – 4 кг;
    - Cara Munich 1 – 0.3 кг;
    - Cara Munich 3 – 0.2 кг;
    - Carahell – 0.3 кг.;
    - Carapils – 0.2 кг.;
  • Хмель:
    - Columbus (альфа 17) – 3 гр.;
    - East Kent Goldings (альфа 5) – 56 гр.;
    - Challenger (альфа 8.5) – 14 гр.
  • Дрожжи: Dry English Ale Yeast WLP007

рецепт приготовления bitter (биттера)

Приготовление пива биттер:

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль 1/4;
    - Выдерживаем паузу в 66 гр. в течение 1 часа.
    - Нагреваем затор до 74 гр. и выдерживаем в течение 20 минут.
    - Увеличиваем температуру до 78 гр. и выдерживаем 5 минут.
    - Вода на затирание 20 литров, на промывку 9 литров.
  • Варка сусла и охмеление:
    - Время варки 1 час.
    - После закипания добавляем хмель Columbus.
    - Через 30 минут после закипания вносим хмель East Kent Goldings 14 грамм.
    - За 20 минут до конца варки добавляем East Kent Goldings 28 гр.
    - За 15 минут до конца варки вносим Challenger 14 грамм.
    - За 5 минут до окончания варки East Kent Goldiтgs 5 гр.
  • Брожение: После варки сливаем сусло в ферментер и максимально быстро остужаем. После вносим дрожжи. Желательно дрожжи заранее регидрировать.

Написать комментарий