
Bitter (биттер) рецепт приготовления в домашних условиях
- 24 июля 2019
- Просмотров 2273

Bitter одна из разновидностей горьких светлых элей. Обладает большим разнообразием крепости. Цветность колеблется от золотистого до янтарного.
Сегодня хотел бы поделиться еще одним присланным рецептом от участника блога.
Варим биттер.
- Источник рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Pilsner – 4 кг;
- Cara Munich 1 – 0.3 кг;
- Cara Munich 3 – 0.2 кг;
- Carahell – 0.3 кг.;
- Carapils – 0.2 кг.; - Хмель:
- Columbus (альфа 17) – 3 гр.;
- East Kent Goldings (альфа 5) – 56 гр.;
- Challenger (альфа 8.5) – 14 гр. - Дрожжи: Dry English Ale Yeast WLP007
Приготовление пива биттер:
- Затирание солода:
- Гидромодуль 1/4;
- Выдерживаем паузу в 66 гр. в течение 1 часа.
- Нагреваем затор до 74 гр. и выдерживаем в течение 20 минут.
- Увеличиваем температуру до 78 гр. и выдерживаем 5 минут.
- Вода на затирание 20 литров, на промывку 9 литров. - Варка сусла и охмеление:
- Время варки 1 час.
- После закипания добавляем хмель Columbus.
- Через 30 минут после закипания вносим хмель East Kent Goldings 14 грамм.
- За 20 минут до конца варки добавляем East Kent Goldings 28 гр.
- За 15 минут до конца варки вносим Challenger 14 грамм.
- За 5 минут до окончания варки East Kent Goldiтgs 5 гр. - Брожение: После варки сливаем сусло в ферментер и максимально быстро остужаем. После вносим дрожжи. Желательно дрожжи заранее регидрировать.
Написать комментарий
Постов: 5
Добавлен #1: Thu April 02, 2020, 22:23:06
Постов: 1
Добавлен #2: Tue May 26, 2020, 12:09:12