Bitter (биттер) рецепт приготовления в домашних условиях

Bitter (биттер) рецепт приготовления в домашних условиях

  • 24 июля 2019
  • Просмотров 1931

 

Bitter одна из разновидностей горьких светлых элей. Обладает большим разнообразием крепости. Цветность колеблется от золотистого до янтарного.

Сегодня хотел бы поделиться еще одним присланным рецептом от участника блога.

Варим биттер.

  • Источник рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    - Pilsner – 4 кг;
    - Cara Munich 1 – 0.3 кг;
    - Cara Munich 3 – 0.2 кг;
    - Carahell – 0.3 кг.;
    - Carapils – 0.2 кг.;
  • Хмель:
    - Columbus (альфа 17) – 3 гр.;
    - East Kent Goldings (альфа 5) – 56 гр.;
    - Challenger (альфа 8.5) – 14 гр.
  • Дрожжи: Dry English Ale Yeast WLP007

рецепт приготовления bitter (биттера)

Приготовление пива биттер:

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль 1/4;
    - Выдерживаем паузу в 66 гр. в течение 1 часа.
    - Нагреваем затор до 74 гр. и выдерживаем в течение 20 минут.
    - Увеличиваем температуру до 78 гр. и выдерживаем 5 минут.
    - Вода на затирание 20 литров, на промывку 9 литров.
  • Варка сусла и охмеление:
    - Время варки 1 час.
    - После закипания добавляем хмель Columbus.
    - Через 30 минут после закипания вносим хмель East Kent Goldings 14 грамм.
    - За 20 минут до конца варки добавляем East Kent Goldings 28 гр.
    - За 15 минут до конца варки вносим Challenger 14 грамм.
    - За 5 минут до окончания варки East Kent Goldiтgs 5 гр.
  • Брожение: После варки сливаем сусло в ферментер и максимально быстро остужаем. После вносим дрожжи. Желательно дрожжи заранее регидрировать.

Написать комментарий




Андрей
Постов: 1
Comment
Пиво Биттер
Добавлен #1: Thu April 02, 2020, 22:23:06
Здравствуйте. Сколько должно бродить и при какой t?
admin
Постов: 1
Comment
Re::Пиво Биттер
Добавлен #2: Tue May 26, 2020, 12:09:12
Время брожения 5-7 дней +- 2 дня, зависит от температуры брожения, качества дрожжей и других факторов.
Температуру брожения в идеале держать 18 градусов, но опять же в домашних условиях сложно, температура будет скакать.