
Рецепт легкого Бок Бир (Bock Beer)
- 12 сентября 2015
- Просмотров 9155

Традиционно, пиво сорта «Bock» относится к весьма крепким сортам «пенного». Содержание алкоголя обычно находится в пределах не менее 6-6,5%. Считается, что впервые его варить стали в Германии, причем в период с начала зимы по ее конец. Именно, с декабря по март у баварцев длится сезон крепких сортов пива, когда пивовары сосредотачиваются на приготовлении крепких напитков 6-13%. К таким сортам относится и Бок Бир, с рецептом которого, мы познакомимся.
Варим Бок Бир
- Источник: Vmazal.ru
- Время приготовления4 часа.
Ингедиенты:
- Солод:
- Солод Пилсен - 85%;
- Солод Карахелл (Carahell) или аналоги - 13%;
- Солод Караред (Carared) или аналоги - 2%; - Хмель:
- Saaz, Hallertauer, Herbrucker (2-5% содержания альфа-кислот); - Дрожжи:
- Сафэль US-05 0.8-1 гр. на литр сусла.
Варка:
- Затирание солода:
- Гидромодуль - 1/3(1/5);
- Выдержать 25 минут при температуре 45°C;
- Еще 30 минут выдерживаем при температуре 52°C;
- Повышаем температуру до 62°C и поддерживаем ее 20 минут;
- Затираем еще 20 минут при температуре 72°C;
- Кипятим в течении 5 минут;
- Фильтруем и перекачиваем при температуре 78°C; - Варка сусла:
- Кипятим при 100°C ориентировочно полтара часа (выпариваем на 8%); - Охмеление:
- 90% от общего количества хмеля добавляем сразу как закипит сусло;
- 10% за 5-10 минут до окончания кипения; - Брожение:
- Начало брожения при 16°C.
Ожидаемый результат: Начальная плотность 1.080-1.083, содержание алкоголя 6-6.5%, цвет янтарный.
Написать комментарий
Постов: 3
Добавлен #1: Tue May 16, 2017, 23:31:18
Постов: 2
Добавлен #2: Wed May 17, 2017, 08:31:47
Постов: 3
Добавлен #3: Mon February 19, 2018, 14:28:09
Постов: 3
Добавлен #4: Mon February 19, 2018, 14:30:59
Постов: 2
Добавлен #5: Mon February 19, 2018, 15:32:35