
Отличный рецепт пшеничного пива
- 24 марта 2016
- Просмотров 19963

Готовим пшеничное пиво
Пшеничное пиво всегда ценилось выше традиционного ячменного прежде всего за свой неповторимый вкус и аромат. Спешу поделиться с Вами еще одним рецептом приготовления.
- Источник рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Pilsen – 35% от засыпи;
- Munich – 15% от засыпи;
- Wheat - 50% от засыпи; - Хмель:
- Cascad – 6.9% альфа 1.5 гр/л сусла;
- Mandarina Bavaria - 7.2% альфа 0.7-1 гр/л сусла; - Специи:
- Цедра апельсина 40-50 гр. на 20-30 л сусла; - Дрожжи:
- Safbrew wb-06 0.6 гр. на литр сусла
Переходим к приготовлению:
- Затирание солода:
- Гдиромодуль 1/4;
- Выдерживаем температурную паузу в 55°C в течение 20 минут;
- Выдерживаем паузу в 66°C в течение 25 минут;
- Выдерживаем паузу в 72°C в течение 30 минут;
- Фильтрация и промывка дробины при температуре 78°C; - Варка сусла:
- Кипятим при температуре 100°C в течение 80 минут;
- Выпариваем на 8-10%; - Охмеление:
- Засыпаем хмель Cascade после начала кипячения;
- За 20 минут до окончания засыпаем хмель Mandarina Bavaria;
- За 10 минут до окончания кипячения добавляем апельсиновую цедру;
- Отобрать праймер 10% от общего объема сусла; - Брожение:
- Брожение при температуре 20-22 гр. °C в течение 4 суток.
- Затем добавить отобранный праймер и убрать на диацетильную паузу на 2-3 дня;
- Затем перенести ферментер на брожение при температуре 10-12 гр. °C на 14 дней.
Написать комментарий
Постов: 5
Добавлен #1: Sun March 27, 2016, 15:55:14
Постов: 5
Добавлен #2: Mon March 28, 2016, 09:05:13
Постов: 5
Добавлен #3: Wed March 30, 2016, 22:54:03
Постов: 5
Добавлен #4: Thu March 31, 2016, 08:25:14
Постов: 5
Добавлен #5: Mon July 11, 2016, 13:24:06
Постов: 5
Добавлен #6: Tue July 12, 2016, 09:19:24
Постов: 5
Добавлен #7: Tue December 12, 2017, 10:31:13
Постов: 5
Добавлен #8: Wed December 20, 2017, 04:35:06
Постов: 5
Добавлен #9: Mon February 19, 2018, 15:28:24
Постов: 5
Добавлен #10: Mon February 19, 2018, 15:28:52