
Рецепт IPA (индийский светлый эль)
- 11 августа 2015
- Просмотров 21111

Пиво IPA - это замечательный напиток верхового брожения золотисто-медного цвета с характерной хмелевой горчинкой.
Приготовление IPA.
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления:3 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Солод "Pilsen" 92%;
- Карамюних (Caramunich) или ему подобный 8%; - Хмель:
- Target, Northdown Challenger, WGV, Admiral (7-12% альфа кислота) (2-3 гр/л сусла); - Дрожжи:
- Сафэль US-05 0.8 гр. на литр сусла.
Приготовление:
- Процесс затирания солода:
- Гидромодуль - 1/3(1/4);
- 1-ый этап Произвести затирание при 45°C в течении 25 мин
- 2-ой этап Увеличить температуру до 62°C на 35 мин
- 3-ий этап Увеличить температуру до 72°C на 20 мин
- 4-ый этап Фильтрация и промывка дробины при 78°C - Варка сусла:
- Варить при температуре 100°C, ориентировочное время варки 90-120 минут;
- Упаривать на 8-10%; - Охмеление:
- 90% хмеля от общего объема добавить в начале кипячения;
- оставшиеся 10% за 5 минут до окончания варки.
Ожидаемый результат:
Пиво с содержанием алкоголя 5-7,5%, цвета от золотистого до медного, начальная плотность сусла 1.048-1.050. Горечь 35-38.
Написать комментарий
Постов: 4
Добавлен #1: Mon February 29, 2016, 17:33:52
Постов: 2
Добавлен #2: Thu March 24, 2016, 11:34:00
Постов: 4
Добавлен #3: Tue May 02, 2017, 08:45:30
Постов: 2
Добавлен #4: Wed May 24, 2017, 11:12:01