
Рецепт легкого баварского лагера
- 10 августа 2015
- Просмотров 19242

Типичный баварский рецепт приготовления легкого лагера. Традиционный баварский лагер это светлое, легкое пиво с выраженным солодовым вкусом и хмельным оттенком.
Варим легкий лагер.
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингридиенты:
- Солод:
- Солод «Pilsen» (Пилсен) – 90%;
- Кислый солод – 5%;
- Солод «Carahell» (Карахелл) – 5%. - Хмель:
- Hallertauer (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла);
- Hallertauer HersBrucker (4-6% альфа-кислот) (1.5 гр/л сусла). - Дрожжи:
- Сафлагер W34 / 70 – 0.5 гр. на литр сусла.
Приготовление:
- Затирание солода:
- Гидромодуль - 1/4(1/5);
- 1-й этап затирание при 65гр. в течение 60 минут;
- 2-й этап затирание при 72гр. в течение 30 минут;
- Фильтрация и промывка дробины при температуре 78 гр. - Варка сусла:
- Варка при 100 гр., выпаривание на 8-10% (время варки 90 минут). - Охмеление:
- Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале кипячения и 10% за 5 минут до окончания кипячения. - Брожение:
- Начало брожение при 12 гр, с естественным увеличением до 14 градусов.
- По окончанию брожения – выдержка в течение 3 недель при температуре 3 гр.
Ожидаемый результат:
Содержание алкоголя 4-5%, начальная плотность сусла 1.044-1.050, горечь 20-23, цвет светлый – золотистый.
Написать комментарий