Рецепт легкого баварского лагера

Рецепт легкого баварского лагера

  • 10 августа 2015
  • Просмотров 19242

 

Типичный баварский рецепт приготовления легкого лагера. Традиционный баварский лагер это светлое, легкое пиво с выраженным солодовым вкусом и хмельным оттенком.

Варим легкий лагер.

  • Автор рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингридиенты:

  • Солод:
    - Солод «Pilsen» (Пилсен) – 90%;
    - Кислый солод – 5%;
    - Солод «Carahell» (Карахелл) – 5%.
  • Хмель:
    - Hallertauer (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла);
    - Hallertauer HersBrucker (4-6% альфа-кислот) (1.5 гр/л сусла).
  • Дрожжи:
    - Сафлагер W34 / 70 – 0.5 гр. на литр сусла.

рецепт легкого баварского лагера

Приготовление:

  • Затирание солода:
    - Гидромодуль - 1/4(1/5);
    - 1-й этап затирание при 65гр. в течение 60 минут;
    - 2-й этап затирание при 72гр. в течение 30 минут;
    - Фильтрация и промывка дробины при температуре 78 гр.
  • Варка сусла:
    - Варка при 100 гр., выпаривание на 8-10% (время варки 90 минут).
  • Охмеление:
    - Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале кипячения и 10% за 5 минут до окончания кипячения.
  • Брожение:
    - Начало брожение при 12 гр, с естественным увеличением до 14 градусов.
    - По окончанию брожения – выдержка в течение 3 недель при температуре 3 гр.

Ожидаемый результат:

Содержание алкоголя 4-5%, начальная плотность сусла 1.044-1.050, горечь 20-23, цвет светлый – золотистый.

Написать комментарий