Рецепт пива Kolsch (Кельш)

Рецепт пива Kolsch (Кельш)

  • 22 мая 2019
  • Просмотров 498

 

Kolsch – это традиционное немецкое пиво верхового брожения, которое варится в городе Кёльна. Оттуда и заслужило свое название.

Сорт характеризуется – легкостью, слабой крепостью, ощутимыми хмелевыми нотками. Во вкусе чувствуется и солодовая сладость, и хмелевая горчинка.

Варим Кёльш.

  • Источник рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    - Солод «Pilsen» (Пилсен) – 1,5 кг.;
    - Солод «Dry Malt Ligth» – 2 кг.;
    - Солод «Carapils» (Карапилс) – 0,4 кг.;
    - Солод «CaraRed» – 0,2 кг.
  • Хмель:
    - Cascade (7% альфа-кислот) – 30 гр.;
    - Hersbrucker (3.2% альфа-кислот) – 10 гр.
  • Дрожжи:
    - Kolsch Yeast WLP029 – 1 уп. (11 гр.)

рецепт приготовление пива Kolsch кельш

Приготовление пива:

Гидромодуль ¼ (1 кг. солода на 4 литра воды).

Количество воды на затирание: 16,5 л, воды на промывку: 13 л.

  • Затирание:
    - Температурная пауза в 55 градусов в течение 20 минут;
    - Температурная пауза в 62 градуса в течение 20 минут;
    - Температурная пауза в 68 градусов в течение 45 минут;
    - Температурная пауза в 78 градусов в течение 5 минут.
  • Варка и охмеление сусла:
    - Время варки 1 час.
    - Через 20 минут после закипания вносим 25 гр. хмель Cascade;
    - За 5 минут до окончания варки вносим Hersbrucker - 10 гр., Cascade – 5 гр.
  • Брожение:
    После варки необходимо быстро остудить сусло до 18 градусов. Внести заранее регидрированные дрожжи. И убрать ферментер на брожение. Время первичного брожения 7-8 дней.

Написать комментарий