
Рецепт пива Kolsch (Кельш)
- 22 мая 2019
- Просмотров 3074

Kolsch – это традиционное немецкое пиво верхового брожения, которое варится в городе Кёльна. Оттуда и заслужило свое название.
Сорт характеризуется – легкостью, слабой крепостью, ощутимыми хмелевыми нотками. Во вкусе чувствуется и солодовая сладость, и хмелевая горчинка.
Варим Кёльш.
- Источник рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Солод «Pilsen» (Пилсен) – 1,5 кг.;
- Солод «Dry Malt Ligth» – 2 кг.;
- Солод «Carapils» (Карапилс) – 0,4 кг.;
- Солод «CaraRed» – 0,2 кг. - Хмель:
- Cascade (7% альфа-кислот) – 30 гр.;
- Hersbrucker (3.2% альфа-кислот) – 10 гр. - Дрожжи:
- Kolsch Yeast WLP029 – 1 уп. (11 гр.)

Приготовление пива:
Гидромодуль ¼ (1 кг. солода на 4 литра воды).
Количество воды на затирание: 16,5 л, воды на промывку: 13 л.
- Затирание:
- Температурная пауза в 55 градусов в течение 20 минут;
- Температурная пауза в 62 градуса в течение 20 минут;
- Температурная пауза в 68 градусов в течение 45 минут;
- Температурная пауза в 78 градусов в течение 5 минут. - Варка и охмеление сусла:
- Время варки 1 час.
- Через 20 минут после закипания вносим 25 гр. хмель Cascade;
- За 5 минут до окончания варки вносим Hersbrucker - 10 гр., Cascade – 5 гр. - Брожение:
После варки необходимо быстро остудить сусло до 18 градусов. Внести заранее регидрированные дрожжи. И убрать ферментер на брожение. Время первичного брожения 7-8 дней.
Написать комментарий