
Рецепт: Пшеничное пиво
- 12 августа 2015
- Просмотров 21944

Отличный рецепт варки пшеничного пива, благодаря которому можно получить любимый пенный напиток с густой бежевой шапкой и фруктовыми тонами.
Готовим пшеничное пиво.
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления:3-4 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Светлый пшеничный солод 60%;
- Солод Pilsen (Пилсен) 27%;
- Карахелл или подобный 10%;
- Кислый солод 5%; - Хмель:
- Tettnang, Herbrucker, Saaz (<5% альфа-кислот)(1.5 гр/л сусла) - Дрожжи:
- Сафбрю US-05 0.6 гр. на литр сусла.
Приготовление:
- Затирание солода:
Гидромодуль - 1/4(1/5);
1-ый этап Температурная пауза при 45°C в течении 10 мин
2-ой этап Температурная пауза при 52°C на 10 мин
3-ий этап Температурная пауза при 62°C на 30 мин
4-ый этап Температурная пауза при 72°C на 30 мин
5-ый этап Увеличить температуру до 78°C для завершения, фильтрации и промывки дробины. - Варка сусла:
- Варим при 100°C в течении 90 минут.
- Выпариваем на 8-10%. - Охмеление:
- 90% от общего объема хмеля при закипании сусла;
- оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипения. - Брожение:
- Брожение при 20°C;
- Созревание ориентировочно неделя при 20°C.
Ожидаемый результат:
Пиво с начальной плотностью 1.050-1.055. Содержание алкоголя 4.8–5.5%. Горечь слабая. Цвет светлый белый.
Написать комментарий
Постов: 3
Добавлен #1: Tue April 12, 2016, 09:51:38
Постов: 3
Добавлен #2: Tue April 12, 2016, 16:57:56
Постов: 2
Добавлен #3: Thu May 26, 2016, 22:03:30
Постов: 2
Добавлен #4: Thu May 26, 2016, 22:04:11