Рецепт пшеничного пива

Рецепт пшеничного пива

  • 21 апреля 2017
  • Просмотров 5692

 

Я уже делился рецептом вкусного пшеничного пива, а сегодня бы хотел описать немного другой рецепт ничем не хуже предыдущего.

  • Автор рецепта: 
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Солод:
    - Пшеничный (Wheat) – 60%
    - Пилснер (Pilsner) – 35%
    - Мюнхен (Munich) – 5%
  • Хмель:
    - Перле T-90 (содержание альфа-кислот 7-7,5%);
  • Дрожжи:
    - Safbrew WB-06

хороший рецепт пшеничного пива

Приготовление пива

  • Затирание солода
    - Гидромодуль ¼;
    - Выдерживаем температурную паузу в 45 гр. в течение 10 мин.;
    - Поднимаем температуру до 55 гр. и выдерживаем еще 10 мин.;
    - Доводим температура до 64 гр. и выдерживаем 35 мин.;
    - Добиваемся температуры в 72 гр. и выдерживаем 15 мин.
    - Фильтруем затор через дробину при температуре в 78 гр.
  • Варка сусла и охмеление
    Для придания горчинки после 5-10 минут с момента кипячения задается 1.5 гр. хмеля на литр сусла.
    За 5 минут до окончания варки для придания приятного хмелевого аромата добавляется хмель в объем 1 гр. на литр сусла.
    Время варки один час.
  • Брожение
    После остужения сусла отобрать праймер - 10% от общего объема сусла, если вы карбонизируете пиво таким образом. Пиво ставится на брожение при температуре 20 гр. на 5-7 дней. По окончанию брожения задать праймер, подождать час и приступить к розливу в тару. Убрать бутылки в прохладное место на две недели.

Написать комментарий