
Рецепт пшеничного пива
- 21 апреля 2017
- Просмотров 9815

Я уже делился рецептом вкусного пшеничного пива, а сегодня бы хотел описать немного другой рецепт ничем не хуже предыдущего.
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты
- Солод:
- Пшеничный (Wheat) – 60%
- Пилснер (Pilsner) – 35%
- Мюнхен (Munich) – 5% - Хмель:
- Перле T-90 (содержание альфа-кислот 7-7,5%); - Дрожжи:
- Safbrew WB-06
Приготовление пива
- Затирание солода
- Гидромодуль ¼;
- Выдерживаем температурную паузу в 45 гр. в течение 10 мин.;
- Поднимаем температуру до 55 гр. и выдерживаем еще 10 мин.;
- Доводим температура до 64 гр. и выдерживаем 35 мин.;
- Добиваемся температуры в 72 гр. и выдерживаем 15 мин.
- Фильтруем затор через дробину при температуре в 78 гр. - Варка сусла и охмеление
Для придания горчинки после 5-10 минут с момента кипячения задается 1.5 гр. хмеля на литр сусла.
За 5 минут до окончания варки для придания приятного хмелевого аромата добавляется хмель в объем 1 гр. на литр сусла.
Время варки один час. - Брожение
После остужения сусла отобрать праймер - 10% от общего объема сусла, если вы карбонизируете пиво таким образом. Пиво ставится на брожение при температуре 20 гр. на 5-7 дней. По окончанию брожения задать праймер, подождать час и приступить к розливу в тару. Убрать бутылки в прохладное место на две недели.
Написать комментарий