
Рецепт стаута (Stout)
- 9 августа 2015
- Просмотров 29735

Простой рецепт пива Стаут, который позволит приготовить любимый напиток с выраженным коричневым оттенком и приятным вкусом.
Варим Стаут (Stout)
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Солод «Пилсен» (Pilsen) 85%;
- Солод «Шоколадный» (Chocolate) 13%;
- Солод «Черный» (Black 1000 EBC) 2%. - Хмель:
- Saaz (Жатецкий 3% альфа-кислот), можно использовать аналог – Ранний Московский (1.5 гр/л);
- Nugget (Нуггет 12% альфа-кислот) (1 гр/л). - Дрожжи: Сафбрю S-33 (0.5-0.8 гр. на литр сусла).
Приготовление стаута:
- Процесс затирания:
- Гидромодуль 1/3 (можно 1/4).
- Температурная пауза в 65 гр. продолжительностью 1 час.
- Температурная пауза в 72-73 гр. продолжительностью в 30 минут.
- Нагреваем до 78 гр. и начинаем процесс фильтрации. - Процесс варки:
- Кипячение при 100 градусах. Упариваем на 8-10%. Ориентировочное время варки 90 минут. - Охмеление:
- Добавляем 90% от общего объема хмеля в начале варки и 10% за 10 минут до окончания кипячения.
Ожидаемый результат:
Начальная плотность 1.050-1.055 по гидрометру. Содержание спирта – 4.8-5.5. Горечь слабая. Цвет выраженный коричневый.
Написать комментарий
Постов: 7
Добавлен #1: Wed March 30, 2016, 17:07:41
Постов: 3
Добавлен #2: Thu March 31, 2016, 08:27:35
Постов: 7
Добавлен #3: Thu April 27, 2017, 14:48:37
Постов: 7
Добавлен #4: Thu April 27, 2017, 14:59:44
Постов: 3
Добавлен #5: Fri April 28, 2017, 07:54:09
Постов: 3
Добавлен #6: Fri April 28, 2017, 07:54:39