
Рецепт варки APA (American Pale Ale)
- 7 июня 2017
- Просмотров 9963

APA (American Pale Ale) - крафтовый сорт пива с ярко выраженным хмелевым цитруссовым оттенком и заметной горчинкой в послевкусие.
- Источник рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления:3 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Pale Ale – 80% от общего объема засыпи,
- Пшеничный солод – 5%,
- Меланоидиновый солод – 5%,
- Мюнхенский солод – 10%; - Хмель:
- Enigma (16,5 % альфа-кислот) – 0.6 гр/л сусла,
- Chinook (10% альфа-кислот) - 0.8 гр/л сусла; - Дрожжи:
- Safale S-04;
Варим American Pale Ale
- Затирание солода:
- Гидромодуль ¼;
- Температурная пауза в 64 гр. в течении 30 минут;
- Поднимаем температуру до 72 гр. и выдерживаем еще в течение 25 минут;
- Поднимаем температуру до 78 гр. и начинаем промывать дробину (температура промывочной воды 78 гр. не менее 30% от объема сусла); - Перед кипячением измеряем плотность, по необходимости доводим плотность до 12% разбавляя водой. - Варка и охмеление сусла:
- После 5 минут с начала кипячения вносим хмель Enigma;
- За 5 минут до окончания кипячения вносим хмель Chinook;
- Время варки один час. - Брожение:
- Охлаждаем сусло и отбираем праймер в объеме 3-5% от общего;
- Засыпаем дрожжи и ставим на брожение при температуре 18-20 гр. приблизительно на 5 дней; - Сухое охмеление:
- На третий день брожения для придания ярко-выраженного цитрусового аромата. - Карбонизация:
- По окончанию брожения снять с осадка, добавить праймер и дать постоять 1 час;
- Разливаем пиво в тару и убираем в прохладное место 10-12 гр.
Написать комментарий
Постов: 2
Добавлен #1: Tue September 05, 2017, 11:49:46
Постов: 2
Добавлен #2: Wed September 13, 2017, 11:24:46
Постов: 2
Добавлен #3: Mon December 11, 2017, 20:03:33
Постов: 2
Добавлен #4: Mon February 19, 2018, 15:26:03