
Рецепт: Янтарное пиво
- 10 августа 2015
- Просмотров 17387

Янтарные сорта пива характерны для Бельгии. Я предоставлю базовый рецепт янтарного пива, который вы можете менять и добиваться идеальных вкусовых качеств «пенного».
Варим янтарное пиво
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Солод «Pilsen» (Пилсен) – 70%;
- Солод «Caravienne» (Каравьен) – 20%;
- Солод «Carapils» (Карапилс) – 10%. - Хмель:
- Saaz (Жатецкий) – 3% альфа-кислот (1.5 гр/л сусла);
- Nuпget (Нуггет) – 12% альфа-кислот (1 гр/л сусла). - Дрожжи:
- Сафэль (S-04) – 0.5-0.8 гр. на литр сусла
Приготовление янтарного пива:
- Затирание солода:
- Гидромодуль - 1/4;
- 1-й этап затирание при 65 гр. C в течение часа;
- 2-й этап затирание при 72-73 гр. C 30 минут;
- Фильтрация и промывка дробины при 78 гр. C - Варка сусла:
- Кипятим сусло при 100 гр, выпариваем на 10% (ориентировочное время 90 минут). - Охмеление:
- Добавляем 90% хмеля в начале кипячения и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания варки. - Брожение:
- Температура брожения в пределах 18-25 гр.
- Созревание при температуре 15-18 гр. в течение 2 недель.
Ожидаемый результат:
Содержание спирта 5.5-6%, начальная плотность по гидрометру 1.057-1.060. Горечь средняя, цвет янтарный.
Написать комментарий
Постов: 1
Добавлен #1: Tue December 13, 2016, 21:19:20
Постов: 1
Добавлен #2: Wed May 24, 2017, 11:14:40