
Гренки к пиву
- 3 декабря 2014
- Просмотров 6064

По традиции продолжим рассматривать различные рецепты приготовления натуральных закусок к пиву.
Гренки, пожалуй, одна из самых старых закусок к пиву. Популярность гренок обусловлена дешевизной, простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. При этом стоит отметить, что домашние гренки намного полезней магазинных сухариков с различными добавками и консервантами.
Стоит отметить, что существует огромное количество различных рецептов приготовления гренок к «пенному». Мы же сегодня рассмотрим, на мой взгляд, наиболее подходящий, если вы поделитесь своими рецептами, я буду вам благодарен.
Гренки с чесноком к пиву
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 200-300гр;
- Растительное масло (от степени прожарки);
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Майонез;
- Перец черный молотый;
- Перец красный молотый;
- Укроп сушеный или свежий.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб небольшими ломтиками и отставляем;
- На мелкой терке или с помощью чеснокодавки натираем (выжимаем) чеснок;
- Выдавливаем в глубокую тарелку майонез и добавляем чеснок и укроп, перчим черным и красным перцем, солим по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы;
- Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, чтобы оно накалилось;
- После того как масло накалилось, обваливаем ломтики хлеба в полученном соусе и обжариваем на сковороде;
- Жарим до готовности, степень готовности определяем исходя из собственных предпочтений (я люблю, чтобы гренки немного похрустывали).
Вот такое простой и самое главное вкусный рецепт приготовления гренок к пиву.
Приятного аппетита, и не забудьте охладить пиво!
Написать комментарий
Постов: 1
Добавлен #1: Sun July 05, 2015, 11:30:35