
Курица в пиве рецепт
- 11 июля 2015
- Просмотров 4158

Итак, хочу поделиться с Вами просто сказочным рецептом приготовления курицы в пиве. Рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени, а результат Вас действительно удивит.
Готовим жареную курицу в пиве
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
- курица;
- 0.5 л слабого, светлого пива;
- соль;
- перец черный/красный молотый;
- перец горошек;
- лавровый лист (2-3шт);
- 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
Приготовление:
- Берем глубокую миску, режем курицу на средние кусочки, кладем в миску, солим, перчим, добавляем перец горошек, лавровый лист, хорошо перемешиваем, и оставляем на полчаса, чтобы мясо немного замариновалось.
- Тем временем включаем духовку на 170-180 градусов, разогреваем ее. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем на него мясо, заливаем пивом так, чтобы мясо полностью не было накрыто.
- Ставим в духовку и запекаем 40-45 минут. В процессе жарки курицу нужно поливать ее собственным соком, который будет вытапливаться.
Наша курица в пиве готова!
Рекомендации:
- Курицу идеально подавать с картофелем фри.
- Для любителей поострее, курицу можно кушать с аджикой.
- Помимо курицы по такому рецепту можно приготовить куриные ножки или крылышки.
- Запеченая курица - отличная закуска к пиву.
Написать комментарий