Курица в пиве рецепт

Курица в пиве рецепт

  • 11 июля 2015
  • Просмотров 2915

 

Итак, хочу поделиться с Вами просто сказочным рецептом приготовления курицы в пиве. Рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени, а результат Вас действительно удивит.

Готовим жареную курицу в пиве

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • курица;
  • 0.5 л слабого, светлого пива;
  • соль;
  • перец черный/красный молотый;
  • перец горошек;
  • лавровый лист (2-3шт);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки;

курица в пиве рецепт с фото

Приготовление:

  • Берем глубокую миску, режем курицу на средние кусочки, кладем в миску, солим, перчим, добавляем перец горошек, лавровый лист, хорошо перемешиваем, и оставляем на полчаса, чтобы мясо немного замариновалось.
  • Тем временем включаем духовку на 170-180 градусов, разогреваем ее. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем на него мясо, заливаем пивом так, чтобы мясо полностью не было накрыто.
  • Ставим в духовку и запекаем 40-45 минут. В процессе жарки курицу нужно поливать ее собственным соком, который будет вытапливаться.

Наша курица в пиве готова!

Рекомендации:

  • Курицу идеально подавать с картофелем фри.
  • Для любителей поострее, курицу можно кушать с аджикой.
  • Помимо курицы по такому рецепту можно приготовить куриные ножки или крылышки.
  • Запеченая курица - отличная закуска к пиву.

Написать комментарий