
Раки к пиву
- 12 ноября 2014
- Просмотров 6153

Сегодня стало очень популярно пить пиво с сухариками, чипсами, орешками… Однако давайте не забывать о натуральных, вкусных и главное полезных закусках к пиву.
Сегодня мы поговорим о раках. Что нам нужно о них знать:
- Готовить нужно только живых раков, поскольку сразу после смерти начинается процесс разложения. Это значит, что велика вероятность отравиться.
- Самые вкусные раки те, которые выловлены не в момент линьки – зима, ранняя весна.
- Храниться живые раки могут в морозильнике чуть более месяца. При заморозке они не погибают, у них замедляется обмен веществ. Сразу же после размораживания они начнут шевелиться.
Готовим раков к пиву
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 5 порции
- Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
- Раки 1,5 – 2 кг;
- Лаврушка – 1-2 листа;
- Перец черный горошек;
- Петрушка сушенная;
- Половина лимона;
- Соль.
Приготовление.
- Первое, что нам нужно сделать – это перебрать раков. Поскольку варить можно только живых раков, то мы тщательно их перебираем и выкидываем ушедших из мира сего;
- Моем раков, используем щеточку. Нам нужно хорошо отмыть раков от ила и водорослей, для этого воспользуемся щеточкой.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, ждем когда вода закипит;
- После того как вода закипела, добавляем в воду лавровый лист, перец и соль (можно и другие специи – дело вкуса).
- Добавляем наших раков в воду;
- Варим раков до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность раков определяется оттенком красного цвета, они становятся ярко красными.
- Добавляем сушеный укроп и перемешиваем содержимое;
- Отставляем кастрюлю и накрываем ее крышкой, ждем минут 10.
Раки к пиву готовы! Выкладываем раков на тарелку, предварительно можно нарезать лимон дольками и выложить на тарелку. Лимон предает свою остроту.
Не забываем про пиво!
Написать комментарий
Постов: 1
Добавлен #1: Mon November 28, 2016, 15:15:29