
Рецепт: Блины на пиве
- 23 июня 2015
- Просмотров 3648

Можно долго спорить о вкусах пенного напитка, какое оно ни было бы, хоть светлое, темное, нефильтрованное, но оно все подойдет для приготовления наивкуснейших блинов! Блины получаются необычайно вкусными, тонкими, полезными и очень питательными. Чтобы приготовить блины с золотистой корочкой и притягательными дырочками, не нужно быть кулинаром от Бога или каким-нибудь шеф-поваром, а просто нужно с хорошим настроением и нужными ингредиентами пойти на кухню и начать творить!
Готовим блины на пиве
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
- 1 ст. светлого слабоалкогольного (3,5-4,2%) пива;
- 1,5 ст. молока;
- 180-200 гр. заранее просеянной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/3 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Берем глубокую миску, вбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль, молоко, тщательно перемешиваем, для получения однородной массы можно воспользоваться венчиком, он позволяет получить нежное тесто без комочков.
- Понемногу добавляем муку, хорошо все взбиваем, получаем однородную массу.
- Затем выливаем часть пива, перемешиваем, добавляем оставшееся пиво, наливаем масло, хорошо размешиваем.
- Сковороду хорошо разогреваем, и начинаем печь блины!
Рекомендации:
- Если хотите получить ажурные блины, то в тесто можно добавить щепотку соды.
- Если Вы не любитель пенного напитка, то пиво можно заменить минералкой.
- Также для блинов можно приготовить разнообразные начинки. К примеру, блины вкусно начинять картофельным пюре с обжаренными с луком шампиньонами.
Наши блины на пиве готовы. Приятного аппетита!
Написать комментарий