Рецепт: Луковые кольца к пиву своими руками
- 16 сентября 2015
- Просмотров 10719
Если на просторах Великой Руси излюбленной закуской под пенный напиток является вяленая рыбка или же вареные раки, то во многих европейских странах в пабах балуются другой не менее вкусной закуской – луковыми кольцами. Я думаю любители «пенного» наверняка захотят хоть раз в жизни оценить ее, тем более что приготовить их не так уж и сложно.
Готовим луковые кольца к пиву
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
- Лук репчатый 2-3 шт.;
- Молоко 0.5-1 ст.;
- Мука 0.5-1 ст.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло растительное 0.5 ст.;
- Соль;
- Перец красный молотый;
- Перец черный молотый;
- Зелень по желанию (можно использовать сушенную).
Приготовление:
- Чистим лук и срезаем края. Нарезаем лук толстыми кружками (в 0.7-1 см). Далее необходимо аккуратно разделить кружки на отдельные кольца.
- Теперь необходимо приготовить кляр. Для этого выливаем молоко в глубокую миску и добавляем муку в пропорциях, чтобы получилась однородная жидкая масса. Отделяем желтки от белков, и добавляем желтки в кляр. Кляр перемешиваем, предварительно добавив еще немного муки, чтобы он стал погуще. Посыпаем солью, черным и красным перцем, зеленью по вкусу. Белки взбиваем в пену и добавляем в миску, аккуратно помешиваем.
- Перед тем как обваливать луковые кольца в кляре лучше предварительно пропитать полотенцем. Обваливаем лук в полученной массе. Предварительно прокаливаем масло на сковороде и выкладываем кольца. Обжариваем с двух сторон до получения хрустящей корочки.
- Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.
- Подаются луковые кольца к пиву остывшими, это некая европейская традиция.
По желанию можно украсить блюда зеленью. Наша вкусная и главное натуральная закуска к пиву готова! Приятного аппетита!
Написать комментарий