
Рецепт приготовления рульки в пиве запеченной в духовке.
- 23 августа 2017
- Просмотров 2583

Еще один прекрасный рецепт приготовления рульки в темном пиве запеченной в духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. Такая жирная закуска подойдет не только для любимого «пенного», но и для любого крепкого напитка или же просто станет прекрасным вторым блюдом.
- Источник рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1.2-1.5 кг;
- Морковь крупная – 1шт;
- Лук - 2 шт;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Пиво темное - 0.5 л;
- Мед – 1 ст.л;
- Соевый соус концентрированный – 1-2 ст.л;
- Перец черный душистый горошек;
- Перец красный молотый;
- Перец черный молотый;
- Зелень.
Рулька запеченная в духовке.
- Хорошенько моем рульку и обрезаем все лишнее и ненужное.
- Чистим лук, если лук крупный режем его пополам. Морковь нарезать крупными кусочками. Яблоки нарезаем крупными дольками.
- Рульку помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанную морковь, яблоки и лук. Заливаем водой и добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим по вкусу и доводим до кипения. Варим около двух часов периодически снимаем пену.
- Затем снимаем кастрюлю с огня и не вытаскивая голени ставим остужаться.
- Для приготовления соуса к жарки берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней мед, совевый соус и специи. Добавляем пиво и на небольшом огне перемешиваем.
- Выкладываем рульку на противень или форму и поливаем соусом. Запекаем при температуе 185-190 градусов, периодически поливая соусом.
Запекать до появления хрустящей темной корочки. Подавать рульку предварительно украсив зеленью.
Написать комментарий