Рецепт приготовления рульки в пиве запеченной в духовке.

Рецепт приготовления рульки в пиве запеченной в духовке.

  • 23 августа 2017
  • Просмотров 754

 

Еще один прекрасный рецепт приготовления рульки в темном пиве запеченной в духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. Такая жирная закуска подойдет не только для любимого «пенного», но и для любого крепкого напитка или же просто станет прекрасным вторым блюдом.

  • Источник рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1.2-1.5 кг;
  • Морковь крупная – 1шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Пиво темное - 0.5 л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Соевый соус концентрированный – 1-2 ст.л;
  • Перец черный душистый горошек;
  • Перец красный молотый;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень.

рулька в пиве запеченная в духовке

Рулька запеченная в духовке.

  • Хорошенько моем рульку и обрезаем все лишнее и ненужное.
  • Чистим лук, если лук крупный режем его пополам. Морковь нарезать крупными кусочками. Яблоки нарезаем крупными дольками.
  • Рульку помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанную морковь, яблоки и лук. Заливаем водой и добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим по вкусу и доводим до кипения. Варим около двух часов периодически снимаем пену.
  • Затем снимаем кастрюлю с огня и не вытаскивая голени ставим остужаться.
  • Для приготовления соуса к жарки берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней мед, совевый соус и специи. Добавляем пиво и на небольшом огне перемешиваем.
  • Выкладываем рульку на противень или форму и поливаем соусом. Запекаем при температуе 185-190 градусов, периодически поливая соусом.

Запекать до появления хрустящей темной корочки. Подавать рульку предварительно украсив зеленью.

Написать комментарий