
Рецепт приготовления свиной рульки в пиве по баварски
- 7 июня 2017
- Просмотров 2923

Рулька, приготовленная по этому рецепту, получается сытная и очень вкусная. А благодаря тщательно подобранным составляющим маринада и приготовлению в духовке мясо становится мягким и сочным. Такое блюдо является прекрасной закуской к пиву или другим алкогольным напиткам.
- Источник рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления:3.5 часа
Ингредиенты:
- Рулька свиная -1.2-1.5 кг;
- Темное пиво -1.5 л;
- Светлое пиво – 300 мл;
- Лук репчатый белый – 2-3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Капуста квашенная - 500 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мед - 2 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Горчица – 2 ст.л;
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Красный перец молотый;
- Черный перец молотый;
- Кориандр молотый;
- Соль;
Приготовление рульки в пиве по баварски
- Рульку необходимо тщательно вымыть в прохладной воде и срезать все лишнее.
- Взять глубокую чашку и поместить в нее голень, выливаем в чашку светлое пиво, добавляем крупно нарезанную морковь, надвое разрезанную луковицу (если луковица небольшая, то кладем ее целиком) и чеснок. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист. Ставим варить на медленном огне на 1.5-2 часа.
- Для приготовления соуса берем глубокую кастрюлю. Выливаем темное пиво, добавляем мед, сахар и горчицу и 2-3 ст.л бульона. Варим соус пока не раствориться весь сахар. Посолить по вкусу.
- Сваренную рульку остудить и сделать надрезы. Выложить голень на противень и полить соусом. Разогреть духовку до 180 гр. и запекать в ней рульку 20 минут. Затем перевернуть, полить соусом и убрать в духовку еще на 20 минут.
- Для приготовления гарнира наливаем в сковороду растительное масло, пока оно прокаливается, шинкуем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Добавляем капусту и несколько ложек бульона. Тушим капусту на медленном огне 25-30 минут. По желанию можно добавить специи.
Написать комментарий