
Рулька по чешски рецепт в пиве.
- 5 марта 2018
- Просмотров 3471

Эта популярная закуска в Чехии называется «Печеное вепрево колено». В целом рецепт приготовления сильно схож с другими, однако чехи подают блюдо несколько иначе.
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 2-3 порции
- Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
- Рулькая свиная - 1.2-1.5 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пиво темное – 1 л;
- Мед – 1-2 ст.л;
- Томат – 1 шт;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Зелень;
- Прец черный молотый;
- Перец красный молотый;
- Соль;
- Другие специи по вкусу.
Приготовление рульки по чешски.
- Рульку помыть в прохладной воде;
- Почистить лук и морковь. Морковь нарезаем крупными кусочками, лук если крупный режем пополам.
- Чеснок очищаем и разрезаем вдоль. Помидор режим крупными дольками.
- Укладываем рульку в кастрюлю, добавляем лук, морковь, чеснок и томат. Вливаем 0.5 темного пива, добавляем лавровый лист, специи и зелень петрушки. Солим по вкусу. Варим около 2 часов, снимая пену.
- Для приготовления соуса берем небольшую кастрюльку, добавляем 0.5 пива. Размешиваем на медленном огне до полного растворения.
- Рульку остужаем и выкладываем на противень и поливаем соусом. Нагреваем духовку до 180 гр. и ставим рульку. Жарим в духовки приблизительно 30 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.
Рульку можно подавать традиционно с тушеной квашенной капустой или запеченным картофелем с овощами.
Написать комментарий
Постов: 9
Добавлен #1: Sat June 23, 2018, 10:14:59
Постов: 1
Добавлен #2: Mon June 25, 2018, 07:46:37