Рулька по чешски рецепт в пиве.

Рулька по чешски рецепт в пиве.

  • 5 марта 2018
  • Просмотров 3471

 

Эта популярная закуска в Чехии называется «Печеное вепрево колено». В целом рецепт приготовления сильно схож с другими, однако чехи подают блюдо несколько иначе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2-3 порции
  • Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

  • Рулькая свиная - 1.2-1.5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пиво темное – 1 л;
  • Мед – 1-2 ст.л;
  • Томат – 1 шт;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Зелень;
  • Прец черный молотый;
  • Перец красный молотый;
  • Соль;
  • Другие специи по вкусу.

рулька по чешски рецепт приготовления

Приготовление рульки по чешски.

  • Рульку помыть в прохладной воде;
  • Почистить лук и морковь. Морковь нарезаем крупными кусочками, лук если крупный режем пополам.
  • Чеснок очищаем и разрезаем вдоль. Помидор режим крупными дольками.
  • Укладываем рульку в кастрюлю, добавляем лук, морковь, чеснок и томат. Вливаем 0.5 темного пива, добавляем лавровый лист, специи и зелень петрушки. Солим по вкусу. Варим около 2 часов, снимая пену.
  • Для приготовления соуса берем небольшую кастрюльку, добавляем 0.5 пива. Размешиваем на медленном огне до полного растворения.
  • Рульку остужаем и выкладываем на противень и поливаем соусом. Нагреваем духовку до 180 гр. и ставим рульку. Жарим в духовки приблизительно 30 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.

Рульку можно подавать традиционно с тушеной квашенной капустой или запеченным картофелем с овощами.

Написать комментарий




Сергей
Постов: 9
Comment
Re: Рулька по чешски рецепт в пиве.
Добавлен #1: Sat June 23, 2018, 10:14:59
"... вливаем 0.5 пива и добавляем пиво." - это как?
admin
Постов: 1
Comment
Re:: Рулькая по чешски
Добавлен #2: Mon June 25, 2018, 07:46:37
Исправились.