
Вкусный шашлык из свинины рецепт приготовления
- 11 августа 2015
- Просмотров 4721

Шашлык это не просто закуска к пиву, это наша культура и традиция. Существует огромное количество отличных маринадов и способов приготовления шашлыка. Но я бы хотел рассказать о своем любимом рецепте приготовления самого вкусного шашлыка из свинины. Стоит отметить, что лучше всего для шашлыка подходит шейное мясо, в котором проходят прослойки жира. Благодаря этому, шашлык получается сочным. В рецепте используется ржаной хлеб, который придает нашему шашлыку особую корочку во время запекания на углях.
Готовим вкусный шашлык из свинины.
Ингредиенты:
- Шейное мясо (свинина) 1 кг.;
- Майонез 250-300 гр.;
- Лук – 3-4 шт;
- Хлеб ржаной половина буханки;
- Перец черный молотый;
- Перец красный молотый;
- Соль.
Приготовление:
- Нарезаем мясо средними кусочками в чашку или кастрюлю, чтобы оно хорошо прожаривалось в дальнейшем на углях;
- Режем лук полукольцами и пересыпаем его в чашку;
- Хлеб нарезаем мелкими кубиками (2 на 2 см) и высыпаем в чашку;
- Солим мясо;
- Посыпаем мясо красным и черным перцем по вкусу;
- Перетираем все тщательно руками, не боимся давить;
- Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем руками.
- Ставим чашку в холодильник на 6 часов, чтобы наше мясо промариновалось.
- Надеваем кусочки мяса на шампуры, удаляя лук.
- Жарим до готовности.
Советы:
Шашлык кушают исключительно горячим. Можно украсить блюдо кольцами лука, помидоров и зеленью. Отличной заправкой к шашлыку может послужить уксус, настоянный на чесноке, остром перце и зелени, также отлично подходит тар-тар.
Написать комментарий