
Вяленая рыба к пиву рецепт.
- 27 июля 2018
- Просмотров 8956

Помимо периодических попыток приготовления пива в домашних условиях, еще одним моим излюбленным занятием является рыбалка. Поэтому я решил поделиться с вами отличным рецептом приготовления вяленой рыбы в домашних условиях, а также рассказать о некоторых не то чтобы секретах, но хитростях в этом деле.
Вяленая рыба домашнего приготовления намного вкуснее купленной в магазине. Во-первых, она свежее, поскольку за происхождение этой рыбы отвечаете вы сами. Во-вторых, обходится она значительно дешевле. Наконец, она просто намного вкуснее, поскольку никто возиться с каждой рыбкой по отдельности на производстве не станет.
Какую рыбу лучше вялить?
Для домашней вяленой рыбы подойдет любая некрупная до 1,5 – 2 кг. Скажите 2 кг это крупная, я не виноват, что мне такие лещи попадаются. Что же касается конкретных видов рыб, то у меня вход идет уклейка, некрупная плотва, красноперка, лещ и подлещик, щука и окунь.
Секреты приготовления вкусной вяленой рыбы.
- Рыбу перед засолкой нужно тщательно помыть в проточной воде от слизи;
- Всю крупную рыбу более 500 гр. нужно потрошить, иначе от кишок и другого внутреннего содержимого резко портится вкус. Мелкую рыбешку можно не вскрывать.
- Вялить рыбу нужно строго либо головой вниз, либо лежа(например в сетчатых сушилках). Дело в том, что неприятный привкус от жабр с рассолом просочится во всю рыбу целиком.
- После засолки и перед вывешиванием рыбу нужно вымачивать в воде.
Рецепт приготовления вяленой рыбы в домашних условиях.
- Автор рецепта: Vmazal.ru
Ингредиенты:
- Рыба;
- Соль.
Приготовление:
- Тщательно промойте каждую рыбу;
- Крупную рыбу необходимо выпотрошить, и удалить из нее все лишнее;
- Возьмите глубокую и широкую чашу, чтобы вся рыба в ней могла уместиться слоями. Дно чаши полностью покройте обычной поваренной(можно крупной), не йодированной солью;
- Начните выкладывать рыбу на дно от более крупной к мелкой. Обязательно перед укладкой засыпайте соль в жабры, а также внутрь выпотрошенной рыбы.
- После укладки первого слоя, необходимо его полностью пересыпать солью, чтобы второй также ложился на соль;
- Последний слой рыбы также пересыпается солью.
- Чашу необходимо чем-нибудь накрыть, или просто перетянуть пищевой пленкой. Убираем чашу на 1-3 суток.
- Мелкой рыбке достаточно постоять под солью 24 часа. После этого, ее необходимо вымочить в воде столько часов, сколько дней она солилась, то есть один час.
- Крупную рыбу лучше оставить еще на двое суток. А затем вымочить в воде в тех же временных пропорциях.
- Затем можно приступить к вывешиванию. Желательно, чтобы рыба вялилась на свежем воздухе (например, балконе), без попадания солнечных лучей.
- Через 5 дней ваша рыба готова к употреблению!
Написать комментарий