Калорийность пива

Калорийность пива

  • 30 декабря 2014
  • Просмотров 2447
  • Автор © Вмазал.Ру

 

Многие любители пива являются обладателями так называемого «пивного» живота. Отсюда появился миф, что от пива толстеют. Давайте вместе разберемся так ли это на самом деле.

На самом деле калорийность пива колеблется в пределах от 30 до 55 Ккал на 100 г. продукта. К примеру, в той же водке содержится 240 Ккал. Такой предел калорийности пива обусловлен различной крепостью пива, а также разницей в сырье, используемом при производстве пива.

калорийность пиваНа самом деле с алкогольными напитками все гораздо проще чем, кажется. Калорийность спиртного прямо пропорциональна крепости. Пиво, чаще всего, слабоалкогольный напиток, поэтому и калорийность пива невелика.

Вот ведь загадка, почему же тогда любители пива толстеют? Дело вовсе не в калорийности пива, а в закусках, которые с ним употребляют. Давайте вспомним, что мы обычно кушаем вместе с пивом: сухарики, копченый сыр, копченые или жареные колбаски, чипсы, орешки, куриные крылышки, рыбу и другие морепродукты.… То есть фактически все высококалорийные продукты, употребляя которые толстеют на глазах.

Еще одна интересная особенность пива заключается в том, что после него появляется отличный аппетит. Углекислый газ, содержащийся в пиве, раздражает рецепторы желудка, а также раздувает его. Тем самым «пивоманы» начинают употреблять большее количество еды.

Вывод один, пиво некалорийное, и люди толстеют не от него, а от закусок к нему. Этого можно избежать, употребляя в качестве закусок к пиву что-нибудь низкокалорийное.

Пока я писал статью, я подумал, что стоит добавить на сайт калькулятор расчета калорийности пива, так что думаю в будущем смогу вас этим порадовать.

Написать комментарий